ОАО «Беларускабель» получило очередное подтверждение высокого качества продукции

Эффективно выстроенный менеджмент — важнейшее звено в обеспечении рынка, внешнего и внутреннего, качественным продуктом.

На днях директору ОАО «Беларускабель» Дмитрию Михайловичу Раковчуку руководитель аккредитованного органа по сертификации (РУП «Калинковичский ЦСМС») Владимир Григорьевич Ярец  вручил сертификат соответствия, удостоверяющий, что система менеджмента качества применительно к разработке, производству и поставке кабельной продукции и потребительских товаров (шнуров армированных, вилок опрессованных, удлинителей) соответствует требованиям СТБ ISO 9001-2015.

Новая  версия стандарта систем менеджмента качества ИСО 9001, в отличие от предыдущей, не является столь расплывчато-философской, а требует от компании, претендующей на соответствие этому стандарту, перехода на новый рыночный уровень управления, приводящий к ощутимым результатам. Например, в короткие сроки предложить рынку инновационную продукцию, расширить географию поставок или снизить себестоимость, не теряя качества продукции.

— Важнейшей целью любой организации в настоящее время является достижение такого уровня конкурентоспособности, который позволит не только уверенно чувствовать себя на отечественном рынке, но и стать экспортером высококачественной продукции (услуг). Сегодня уже не достаточно простого выполнения стандартов на выпускаемую продукцию. Неотъемлемым условием успеха является внедрение эффективных систем менеджмента качества, что обеспечивает предприятию — владельцу сертификата — необходимый уровень доверия как на внутреннем, так и на международном рынке, а также дает преимущества при участии в тендерах, — расставлял акценты в недавнем интервью нашей газете директор РУП «Калинковичский центр стандартизации, метрологии и сертификации» В.Г.Ярец.

Гордимся, что мозырская кабельная промышленность славится на всю республику инновационными подходами в организации производства. Недавно полученный сертификат — очередное подтверждение высокого качества продукции.

Ольга АРДАШЕВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *