Возраст спорту не помеха

И эту версию в очередной раз подтвердили ветераны Мозырской районной организации, приняв участие в районной спартакиаде пенсионеров под названием «Не олимпийские игры-2017».

Под крышей спорткомплекса ОАО «Мозырьсоль» по инициативе Мозырского районного совета ветеранов, ТЦСОН и отдела образования, спорта и туризма Мозырского райисполкома собрались ветераны города, чтобы заявить о себе в спортивных состязаниях, подчеркнув, что сегодняшние пенсионеры — это активные люди. После открытия спортивного мероприятия, где всех участников от лица ветеранской организации тепло поприветствовала ответственный секретарь Валентина Алексеевна Моисеенко, за право назваться лучшими боролись шесть творческих и дружных команд: «Улыбка» (ОАО «Мозырский НПЗ»), «Нефтеразведка» (Мозырская НРЭГБ), «Непоседы» (ТЦСОН), «Шпилька» (ОАО «Мозырьсоль»), «Огонек» (ветераны педагогического труда), «Салют» (районный совет ветеранов).

По словам члена совета Инессы Олийник, несмотря на возраст, участники команд на протяжении целого дня вели самые настоящие баталии по всем пунктам программы: проявляли смекалку в неординарных ситуациях, передавали мяч над головой, демонстрировали элементы боулинга, с завидным азартом передавали эстафетную палочку и радовались, как дети. Чтобы все прошло в плановом режиме, все участники соревнований получили допуск медсестры Красного Креста, а тренеры Валерий Михайлович Щербенко и Виктор Александрович Кричко бережно относились к каждому участнику, понимая, с какой возрастной категорией, они имеют дело. Все было по-честному, что подтвердила и судейская бригада в лице Михаила Никифоровича Гусака, Виктора Степановича Красюка, Валентины Михайловны Худяковой и почетного члена коллегии судейства Геннадия Андреевича Богдана. Каждый результат любого конкурса с помощью калькулятора и секундомера оценивался с высокой степенью ответственности. В результате первое место заняла команда «Шпилька», команде «Улыбка» досталось «серебро», а «бронзу» завоевала команда «Салют». Все команды-участницы были отмечены дипломами и призами.

Такие мероприятия — хорошая возможность «тряхнуть стариной» (так шутят сами ветераны) и пообщаться с былыми коллегами по цеху, а теперь еще и по статусу, доказав себе и другим, что покорять вершины никогда не поздно!

Наталья КОНОПЛИЧ, фото из архива

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *