Виды и формы двухуровневых потолков

Обычным натяжным потолком в наше время никого удивить невозможно. Этот практичный и недорогой вариант отделки стал настолько популярным, что превратился практически в один из синонимов фразы «современный ремонт». Но свойства ПВХ пленки и фантазия дизайнеров позволили создать более интересную и сложную конструкцию – двухуровневый натяжной потолок.

Что он из себя представляет по сути, ясно из названия. Но двухуровневые потолки бывают нескольких видов. Остановимся немного подробнее на каждом.

Обычные двухуровневые потолки

В обычных, или классических двухуровневых натяжных потолках для создания обоих уровней используется пленка ПВХ. Главная сложность при монтаже состоит в том, что для крепления багета нужно прикрепить к потолку по линии перепада дополнительную поверхность. Для решения такой задачи используются деревянные бруски, металлические подвесы и профиля, к которым она крепится. В качестве поверхности используют пластиковые панели или платформы из металла, способные выдержать соответствующие нагрузки.

Комбинированные натяжные потолки

Комбинированные двухуровневые потолки называются так из-за того, что один уровень представлен ПВХ полотном, а второй гипсокартонным коробом. Границы между уровнями можно делать как прямыми, так и криволинейными – смоченный водой гипсокартон можно гнуть.

ПВХ пленка к коробу крепится на обычный металлический багет, такой  же, который используется при креплении пленки к стене. Как на ПВХ уровне, так и на гипсокартоновом можно устанавливать точечные светильники. В гипсокартоне для этого делают отверстия. Короб можно делать различных форм, комбинируя с ПВХ слоем в разных пропорциях.

Двухуровневые потолки со светодиодной подсветкой

Светодиодная лента устанавливается в зазор между уровням и создает свечение. Возникает впечатление, будто потолок парит. Два уровня словно не касаются друг друга, разделенные слоем света. Смотрится такой эффект очень красиво, конструкция выглядит легкой и воздушной.

Широкие возможности при создании дизайна

Уровни можно делать из полотен разных типов или однотипных, достигая интересных  эффектов. Можно, и даже нужно, сочетать цвета, подчеркивая те или иные черты интерьера. В некоторых случаях используется фотопечать. К примеру, красиво смотрится двухуровневый потолок, в котором натяжной уровень с принтом неба и облаков «утоплен» в белоснежный гипсокартоновый короб с точечными светильниками по периметру.

Двухуровневый натяжной потолок ТЕХО возможно сделать настолько интересным и красивым, насколько у вас хватит фантазии. Заказывая натяжные потолки в Мозыре, вы можете бесплатно вызвать замерщика и с ним обсудить и скорректировать свои идеи. В ваших силах сделать интерьер красивым, уютным и запоминающимся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *