Газета-читатель: мнения, вопросы, комментарии

В рамках подписной кампании на ІІ полугодие 2018 года представители редакции газеты «Жыццё Палесся» встретятся с работниками самых крупных трудовых коллективов Мозырщины.

Первая такая встреча прошла на территории РСУП «Экспериментальная база «Криничная». Представители кукурузокалибровочного цеха этого предприятия тепло встретили главного редактора газеты Ларису Петровну Черную. Многие из собравшихся уже давно являются подписчиками «районки», а кто-то впервые узнал о том, какие материалы предлагают своим читателям журналисты «Жыцця Палесся» именно в открытом разговоре с руководителем учреждения. Авторские колонки, прямые линии, спор-площадки, интересные рубрики – на наших страницах каждый читатель обязательно найдет свой материал.

Интересный разговор получился и со специалистами экономической службы эксбазы, которые высказали свои предложения, а также назвали темы публикаций, на которые им было бы интересно увидеть материал. Душевная беседа состоялась и на молочнотоварной ферме в деревне Белая. Во время перерыва работники собрались в комнате отдыха для того, чтобы лично познакомиться с главным редактором «Жыцця Палесся», узнать о ближайших планах редакции, о новшествах, которые благодаря стараниям журналистов удалось воплотить в жизнь. В свою очередь, руководителю газеты интересно было узнать о том, как живется простому сельскому человеку. На ферме трудится дружный коллектив настоящих профессионалов, которые нашли себя в профессии операторов машинного доения и животноводов, искренне любящих размеренность сельской жизни. При более близком знакомстве удалось узнать, что некоторые работники фермы переехали в сельскую местность из города, о чем, к слову, ни разу не пожалели…

Большой материал об уважаемых тружениках села в самое ближайшее время будет опубликован на страницах газеты. Тем временем творческая бригада журналистов вскоре снова отправится в путь. Что волнует простого человека, что интересно работнику сельского хозяйства, о чем мечтается представителям других сельскохозяйственных предприятий Мозырщины, о пожеланиях газете – обо всем этом мы обязательно расскажем в серии наших специальных репортажей, посвященных проведению встреч с трудовыми коллективами района в рамках новой подписной кампании. 

Юлия ПРАШКОВИЧ.

Фото автора.