Чем выше пьедестал, тем больше мужества

19 мая — День работников физической культуры и спорта

Молодой перспективный боксер, воспитанник СДЮШОР № 2 г. Мозыря Максим ВИСЛОУХ уже не первый год занимается под руководством личного тренера, старшего тренера секции бокса Николая Николаевича ШУРМЕЛЕВА.

Сегодня послужной список спортсмена впечатляет. Мастер спорта Республики Беларусь, победитель и неоднократный финалист чемпионата Республики Беларусь, победитель универсиады, призер чемпионата Европы среди студентов и кубка мира нефтяных стран (2017 г.), победитель международного турнира класса «А» (г. Грозный) и др., член Национальной команды Беларуси по боксу. Всего этого Максим добился путем упорных тренировок, постоянной работы над собой. Воистину: чем выше пьедестал, тем больше мужества.

В секцию бокса юноша пришел, когда ему исполнилось 15 лет. До этого он занимался тайским боксом.

— В первое время не все получалось, где-то проигрывал, набирался опыта, — признается спортсмен.

Однако, если хочешь добиться цели, иди к ней, несмотря ни на что, и ее достигнешь. Так произошло и с Максимом. Большая роль в успехе спортсмена, конечно же, принадлежит тренеру Н. Н. Шурмелеву, которому и наставником нужно быть, и психологом, и тактиком одновременно. Если нужно — похвалить, а бывает — в чем-то и укорить. Жизнь не стоит на месте. Впереди много планов, и, конечно же, хотелось бы, чтобы они осуществились. Нужно готовиться к международному турниру памяти В. Усова, а потом — и к другим турнирам.

— Хотелось бы пожелать молодым людям вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой и спортом, выбрав для себя подходящий вид спорта, меньше просиживать у компьютеров, ноутбуков и забыть навсегда о вредных привычках, — завершает наш разговор Максим. — Это обязательно поможет сделать вашу жизнь полезной, активной, насыщенной и интересной!

Александр ЩЕРБАКОВ, фото автора.