Мини-зоопарк «Зверополис» приглашает юных мозырян на живой урок биологии

Зоомагазин «Cats & Dogs», расположенный по ул. Советской (здание МПКЦ, у площади Примостовой), с 19 мая, помимо широчайшего ассортимента кормов, витаминов, медпрепаратов, аксессуаров и много-много другого для ваших питомцев, предлагает новую услугу – тактильный контакт с животными. Все здешние обитатели ручные: гладить, брать на руки, баловать лакомством, фотографировать разрешается! Понравившееся животное возможно приобрети со всеми аксессуарами!

Кто поселился в этом «зверином городке», рассказывает Оксана ГУСАЧЕНКО, директор магазина и зоопарка. В нашей беседе также о женском предпринимательстве, чувстве патриотизма и уроках, которые нам готовы подарить животные.

– После чернобыльской катастрофы мой отец принял решение сменить постоянное место жительства: родители беспокоились за наше с сестрой здоровье. Так из родного Мозыря мы переехали в Сморгонь Гродненской области. Папу как отличного электрика уже ждали на тракторном заводе. Не потерялась в новых условиях и мама: будучи модельером-закройщиком верхней женской и мужской одежды, она открыла частное предприятие. Так что, если говорить о природе моего предпринимательства, это, скорее, мамины гены. Папа научил меня другому: браться за дело со всей ответственностью, нельзя быть специалистом наполовину: или знаешь – или нет; тебе доверяют, с твоим мнением считаются – или нет. Все просто. Я выросла в Сморгони. Училась в Москве, в государственном аграрном институте. Мне всегда была интересна коммерческая деятельность – как специализацию ее и выбрала для обучения, как узкую направленность – управление персоналом. Параллельно работала в зоомагазинах, начинала обычным продавцом, а на последних местах – уже администратором. Сложно сказать, к чему привели бы меня мои московские институты: опыт, возможности столицы и так далее – если бы не случай, который буквально перевернул мою жизнь с ног на голову. Всю динамику, весь тот ритм – все, что я так любила, – оставила. Приезжая в гости к бабушке, мне встретился мужчина, который буквально вернул меня на родину. Я в Мозыре уже 11 лет. Воспитываю двух очаровательных девочек Варвару и Василису. И продолжаю заниматься любимым делом. Еще совсем недавно у меня была сеть зоомагазинов «Cats & Dogs», сейчас один, но это нормально, когда количество переходит в качество – в этом настоящая жизнь и эволюция, – рассказывает Оксана Гусаченко. – Идея об открытии контактного зоопарка в моей голове созрела давно. Это было как бинго: мысль пришла в совершенно неподходящем месте – была за рулем и думала об обычных, рядовых делах. Почему-то все мысли, которые в результате поглощают с головой, увлекают, посещают меня именно на скорости. Или впечатление от московского контактного зоопарка было настолько сильным? Не важно… Приняла решение, что тоже смогу. И начала работать! Лучше делать, доводить свою идею до логического конца – и не жалеть ни о чем, чем сомневаться и пасовать перед рисками.

Дополнительная услуга!
Берем животных на передержку на время отпуска, срочных командировок и т.д. Ваш питомец будет в надежных руках и под присмотром профессионалов!

В нашем магазине всегда был богатый выбор животных: хомячки, кролики, морские свинки, рыбки… Я счастлива, что теперь мы можем экспозиционно представить больше. И рассказать о каждом подробно. У нас можно трогать всех животных и даже кайманового крокодила: общение с дикой природой незабываемо!

Наших постояльцев: многочисленных рыбок, теплокровных пушистиков кроликов, крысок и хладнокровную игуану, совершенно ручного удава Яблочко, белочек дегу, живчиков-хомячков, черепах, сухопутных и красноухих водяных, – дополнят козочки и барашки, хорек, перепелки, шиншиллы, мадагаскарские тараканы, насекомое-привидение палочник, а со временем и пауки.

Вернулась к нам и наша любимица кошка Ириска. Будем рады организованным экскурсионным группам: нам есть чем удивить и что рассказать о повадках и удивительных особенностях всех обитателей «Зверополиса»! Наш экскурсовод – профессиональный педагог, который знает, в какой форме стоит подавать информацию детям: будет действительно интересно!

К слову, все наши животные привиты, с этим нам помогают наши партнеры и давние друзья – специалисты ветеринарного кабинета «Полесский оберег»: ветеринары находятся буквально за стенкой, за любой консультацией по поводу животных, их здоровья могут обратиться и наши посетители, клиенты – этим профессиональным тандемом дорожу. Могу с гордостью акцентировать на том, что у нас есть лицензия на торговлю ветпрепаратами, если чего-то не хватает, мы готовы работать на заказ.

На самом деле наш зоопарк, наши животные научат не только банальному «любить все живое». Речь про ответственность и заботу. Научите своих детей сначала малому. Наблюдать. Заботиться. Ухаживать. Помните из детской классики? Мы в ответе за тех, кого приручили. Прежде чем заводить для своих малышей хомячка или кролика, кошку или попугая, посмотрите: точно ли они проявляют должный интерес, внимание, терпение? Все это можно развить в ребенке. Или поставить точку в вопросах о домашних животных.

Приходите к нам в гости! Наши питомцы подарят вам незабываемые эмоции.
А мы ответим на все профильные вопросы.

Полезный адрес: мини-зоопарк «Зверополис»,  ул. Советская, 120 (здание МПКЦ, пл. Примостовая).

Время работы: с 11.00 до 19.00.

Контактные телефоны: 8(029)835-41-77, 8 (029)235-55-25.

Вход платный: взрослый билет – 6 руб., детям от 3 лет – 4 руб., детям до 3 лет – бесплатно.

  • При входе компании свыше 4 человек – скидка 20 %.
  • Предъявителю флайера – скидка 20 %.
  • Покупателям зоомагазина при предъявлении чека – скидка 20 %.
  • Группам детей от 10 человек (с сопровождением взрослого) – скидка 50 %.
  • Экскурсия по предварительной записи.
  • Собираем группы для профессиональной фотосъемки с нашими животными.

Ольга АРДАШЕВА

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *