В Гомеле чествовали предприятия, занесенные на областную Доску почета

На областную Доску почета занесены 4 административно-территориальные единицы и 44 предприятия, организации и учреждения, которые достигли наилучших показателей в сфере социально-экономического развития и экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов по итогам работы за 2017 год. Девять имен в этой почетной колонне принадлежат мозырянам.

Мы попросили руководителей мозырских предприятий и учреждений оценить факторы успеха.

Наталья Ивановна Тишкова, главный врач Мозырской центральной городской поликлиники: «Это достижение — результат всей слаженной работы всего коллектива. Были выполнены доведенные целевые показатели программы «Здоровье народа и демографическая безопасность на 2016-2020 годы» — снижение общей смертности, смертности в трудоспособном возрасте, младенческой смертности, детской смертности и ряд других показателей».

Николай Дмитриевич Красюк, директор ЗАО «Партнер и К»: «Похвалить и поблагодарить надо весь коллектив, от простых тружеников до управленцев. В нашей сфере необходимо быть динамичным и опытным специалистом, чтобы продукт получился красивым, качественным и нашел своего покупателя. Качество продукта и здоровье потребителя для нас на первом месте».

Андрей Константинович Марачковский, директор ГОЛХУ «Мозырский опытный лесхоз»: «Конечно, удержать завоеванное всегда сложнее, чем удержать, но когда есть слаженный коллектив с ответственными квалифицированными работниками, преданными своему делу, красивые показатели не заставят себя долго ждать».

Олег Михайлович Слинько, директор КСУП «Совхоз-комбинат «Заря»: «Из года в год добиваемся достойных результатов благодаря слаженной работе коллектива. Если четко выстроены все процессы, от технологических до управленческих, то достижения не заставят себя долго ждать».

Игорь Святославович Мамосуев, директор Проектно-изыскательского унитарного предприятия «Институт Полесьепроект» ОАО «Полесьестрой»: «У нас нет конкурентов — мы все коллеги и партнеры. И за отчетный период наш коллектив проявил особое старание, был настроен на выполнение конкретной задачи, которую в непростых экономических условиях удалось реализовать, наращивая объемы производства и выработку на одного работника».

Василий Викторович Купрацевич, заместитель директора по учебно-производственной работе УО «Мозырский государственный профессиональный лицей строителей»: «Надо выполнить очень много показателей, чтобы занять I место. И работа построена так, чтобы работать по всем направлениям: где пока отстаем — подтягивать, где лидируем — укреплять. И это достижение — результат не только одного конкретного года, но нашей деятельности за долгий период, и уже сегодня мы работаем на перспективу».

Впрочем, даже праздничные события —это повод поговорить о новых планах.

Александр Павлович Бокшиц, главный инженер ОАО «Мозырьсоль»: «Все запланированные мероприятия, которые были по бизнес-плану, по организационно-техническим мероприятиям мы практически все выполнили. Решались серьезные вопросы по замене стеновых панелей на главном корпусе, замене оборудования, приступили к строительству рассолодобывающей скважины, многое сделали по энергетике. В этом году предстоит модернизация производственных мощностей сушильного отделения — это предусматривает, в том числе, эффективные мероприятия по энергосбережению, и переход на более современное технологическое оборудование».

Виктор Иванович Шкала, директор филиала «Мозырская ТЭЦ» Гомельского РУП электроэнергетики «Гомельэнерго»: «В этом году самое главное для нас — реконструкция первой турбины, необходимо заключить договор и закупить запчасти».

Ольга Николаевна Кулыба, председатель профсоюзной первичной организации Белхимпрофсоюза ОАО «Мозырский НПЗ»: «Модернизация проводится для того, чтобы завод реконструировался и продолжал жить той насыщенной производственной деятельностью, которая у него была всегда. Благодаря всем проводимым мероприятиям мы сегодня имеем возможность выплачивать достойную зарплату, иметь хороший социальный пакет, поэтому то, что мы на предприятии делаем сегодня, это уже для наших детей, внуков — это хороший задел на будущее, чтобы развивался завод, повышалось качество производимой продукции, а в итоге коллектив будет иметь плюсы в том числе и в виде высокого социального уровня наших работников».

Ряд мозырских предприятий стабильно из года в год повторяет свои высокие достижения, регулярно занимая свое место на областной Доске почета, другие вырывают это право в острой конкуренции со своими партнерами по отрасли.

Хочется пожелать, чтобы новые организации и предприятия Мозырщины, проявив себя в работе, заняли свое достойное место на Доске почета любого уровня, от районного до республиканского!

Дмитрий КУЛИК.

Фото Александра СОЛОДКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *