В канун Дня Победы мозырские строители провели свой фестиваль солдатской песни

Песня в солдатской шинели

Музы не молчат на стройплощадке.

Профсоюзный комитет ОАО «Мозырьпромстрой» отличается творческим подходом к организации различных мероприятий, посвященных памятным датам. В канун Дня Победы строители провели свой фестиваль солдатской песни. Получилась обстановка настоящего боевого привала: участники пришли из кабинетов, приехали со строительных площадок, чтобы потом вновь отправиться по рабочим местам. Волнение, когда порой чуть-чуть забывались слова и песня шла слегка мимо нот, с лихвой компенсировалось искренностью – слушатели и артисты были единым целым. Словом, все как в бессмертной книге про бойца Александра Твардовского: «…Может статься, у гармошки за душой весь запас, что на два танца, — разворот зато большой!»

Особенно когда музыкальный инструмент в руках такого мастера, как Вадим Богачев, а ему подпевают начальник службы труда и заработной платы Ирина Засорина, главный механик, энергетик Григорий Ковшар и вся бригада штукатуров Ирины Мазейко.

И всегда приятно, когда есть преемственность поколений: молодой рабочий Антон Серапин исполнил свой рэп, посвященный прошедшей войне, а потом свое слово сказал маэстро — ветеран Великой Отечественной войны Виктор Иванович Фокин, известный своим исполнительским мастерством.

Как отметил первый заместитель генерального директора ОАО «Мозырьпромстрой» Александр Иванович Гарист, поздравляя коллектив с праздником, «дай Бог всем нам так петь в девяносто с лишним лет!» И когда по окончании песни в исполнении Виктора Ивановича все зрители в едином порыве стоя приветствуют заслуженного ветерана, то, поверьте, это стоит иного «Евровидения». Свои поздравления получили узники фашистских концлагерей муж и жена Ольга Миновна и Николай Иванович Филипчик, воины-интернационалисты.

«Кто сказал, что нужно бросить песню на войне?» — известный риторический вопрос. Но стараться жить надо так, чтобы песня звучала только в мирное время.

Дмитрий КУЛИК.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *