ВОЗ: «Малоподвижный образ жизни приведет к вымиранию 1,5 миллиарда человек» 

Исследователи выяснили, что 32% женщин и 23% мужчин в мире не получают и десятой части необходимой организму физической активности.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, согласно которому малоподвижный образ жизни может вызвать настоящее вымирание людей, не приученных делать зарядку или ходить в спортзалы, рассказывает life.ru.

Такой образ жизни, по мнению ученых, может спровоцировать обострение большинства хронических заболеваний, а бактерии и вирусные инфекции довершат начатое. По данным ВОЗ, через несколько десятилетий количество умерших от недостаточной физической активности может достичь 1,4–1,5 млрд человек. При этом больше других пострадает население так называемых развитых стран – около 40% взрослых американцев и 36% взрослых в Великобритании.

По свидетельству Всемирной организации здравоохранения, с 2001 года ситуация только усугубляется: люди стали больше сидеть дома, меньше заниматься спортом, а нормальный рацион питания заместили продуктами, полезные свойства которых под большим вопросом.

Подготовлено службой новостей «Нового радио».

https://1prof.by/news/digest/voz_malopodvizhnyi_obraz_zhizni_privedet_k_vymiraniyu_15_milliarda_chelovek.html © 1prof.by