След глубокий и значимый

С большим интересом прочитал статью Ларисы Кузьминой «Сделать великим путь, которым идешь». Считаю, что именно такими – интеллектуальными, вдумчивыми, синтетическими, универсальными – и  должны быть материалы в современных СМИ. Более того, данная статья поучительная, без ложного пафоса, и в то же время оптимистичная: негатива и так полно в нашей жизни. Встречаем мы и нытиков, пессимистов на каждом шагу. Но как важно, чтобы у руля стояли умные, толковые, грамотные специалисты, руководители. А таким может быть только мудрый, опытный, проверенный опытом и временем человек.  Новый проект газеты, уверен, будет интересен и полезен многим читателям издания.

Хорошо, что в роли ответчиков выступили люди разных специальностей: педагогической, журналистской. Бесспорно, руководители разных рангов тоже должны учиться, и не только на съездах, пленумах, но и друг у друга. И такие встречи-обсуждения коллег зачастую дают больше, чем долгие, скучные, официальные заседания.

Мы живем в XXI  веке – научно-техническом, во время грандиозных решений, перемен.  И, конечно же, современная журналистика, педагогика, медицина, другие отрасли нашей жизни должны быть самой высокой пробы. А  руководитель должен быть в курсе всех новинок и нацеливать коллектив на использование прогрессивных технологий.

Парадокс: у нас много вакансий, но наша страна по-прежнему испытывает кадровый голод. Тех же юристов, экономистов переизбыток, но это только по количеству дипломов. А вот грамотные, умные специалисты, тем более руководители, всегда на вес золота! Современный руководитель должен быть и инженером-программистом, и менеджером, и логистиком, знать законодательство по охране труда, трудовое право, разбираться в хозяйственных, экономических вопросах. В нынешнем  веке руководитель должен быть лидером абсолютно  для коллектива – как для «конторы», так и для подчиненных. Необходимо уметь видеть результат, принимать своевременные решения и нести за них ответственность, быть примером для подчиненных. Уметь вести за собой, убеждать других в своей правоте, помогать в решении их проблем, то есть обладать психологическими знаниями. Руководитель должен быть и специалистом, то есть быть компетентным в технологических процессах своего предприятия: быть способным  анализировать, корректировать и контролировать технологический процесс, отбирать персонал и строить программу его обучения, даже выступать в качестве рационализатора.

Я уверен, что именно встречи руководителей не должны быть формальными, не нужно никогда опускаться до голого словоблудия. Такие встречи должны быть искренними, откровенными, неформальными, нешаблонными. Ведь  не секрет, что от принятых руководителями решений напрямую зависят благосостояние, настроение подчиненных.  И очень плохо, что многие современные руководители сидят в своих кабинетах с евроремонтом и забыли об обмене опытом в формате чисто человеческого общения.

Закономерно, что решения коллектива, которые не навязываются администрацией, а являются плодом коллективной мысли, реализуются более эффективно, потому что воспринимаются как собственные почти каждым подчиненным. И действительно: моральное право быть Первым лицом в коллективе не дается вместе с должностью. Это право еще  надо заслужить.  Когда все переживают за общее дело, как за свое, тогда подчиненные и руководителю  стремятся  помочь. Нельзя забывать, что любой коллектив связан не только служебными, но и душевными отношениями. При единстве и маленькое вырастает, при раздоре и большое меркнет.  Где согласие, там всегда и победа!

 А значит,  эффективно работать, руководить, быть грамотным, передовым специалистом.  Нужно идти в ногу со временем, ибо то, что еще вчера было актуально, сегодня может уже нуждаться в совершенствовании.  Не надо бояться инноваций! Тот же педагог, который остановился в своем саморазвитии, никогда не будет интересен современным детям. Талантливые специалисты любят работать только в кругу себе равных.

Каждый человек должен постоянно учиться, совершенствоваться.  А современная школа должна быть такой, чтобы ее уроки становились жизненными уроками, ориентирами. Не секрет, что в погоне за высокими результатами в том же тестировании мы порой забываем личность самого ученика, учителя, родителя. И именно тогда уроки жизни являются правильными, долговечными, когда взрастает добротный урожай. А для этого нужно многого достичь, преодолеть трудности и испытания. Ведь в нашей жизни много минных полей, а указатели на пути к счастью зачастую с размытыми буквами. И только своими результатами-победами славен человек. Нельзя забывать, что  изобилие и достаток не падают с неба, достойный уровень жизни необходимо  заработать.

Но я считаю, что,  даже выполняя скромную работу, находясь на самом низшем социальном посту, но работая честно, хорошо, человек приносит большую пользу, чем бестолковый  руководитель, только и думающий о ступеньках личной карьеры.  Любой человек – рядовой специалист, крупный руководитель – должен оставлять после себя след. И след этот должен быть глубоким и значимым. Во всяком случае к этому надо стремиться, порой даже ценой самопожертвования избранному делу жизни.  Ведь само творчество не знает передышки, приходится зачастую жертвовать семьей, друзьями.  Порой даже не хватает времени на отдых.

Приятно, что даже когда уже нет человека рядом, он ушел от нас в лучшие миры, а его идеи, творения, книги, исследования, работы, изобретения живы. Значит, человек обрел бессмертие.  И это здорово, когда еще при жизни человек выкладывается на все 100 процентов! Таких людей мы должны ценить, уважать, лелеять. А не просто вручать формальные грамоты и премии.  Никогда нельзя переходить ту грань, которая унижает человека.

Не секрет, что хорошими руководителями не рождаются, ими становятся. Шеф должен руководствоваться принципом: поставленные задачи подчиненные должны эффективно выполнить. Замечу, что  функции руководителя любого уровня в принципе  одинаковы, меняется лишь расстановка приоритетов и количество времени, которое тратится на реализацию.  Умение выявлять  ошибки, умение видеть проблему в целом и строить механизм ее устранения – одна из основных задач любого руководителя. Именно на этом умении  не только  выстраиваются современные технологии передовых предприятий, но  и формируется авторитет руководителя. Да и вообще: тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается, а тот, кто считает, что другие не могут обойтись без него – глупый человек.

Руководителю обязательно нужно давать подчиненным возможность предлагать свои решения. Акио Морита заметил: «Компания ничего не достигнет, если думать будет только руководство». И, конечно же, нужно помнить, что хороший  руководитель  должен обладать   не только  чутьем при выборе  достойных специалистов, способных выполнять требуемую  работу, но  и сдержанностью, чтобы не путаться у подчиненных под ногами.

В каждом учреждении, организации должны быть сильны традиции преемственности, опыт должен передаваться от ветеранов труда начинающим коллегам. И, например, каждой школе, университету приятно, когда среди ее выпускников много талантливых, которые достойно проявляют себя на избранном поприще.  А еще приятнее, когда сами выпускники говорят «моя школа», «мой университет». Значит, старания педагогов не прошли даром. У каждого человека и по жизни, и в коллективе должны быть духовные наставники.

 С уважением, Константин  КОРНЕЛЮК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *