Двойной успех! О победах студии циркового искусства «Арена»

В г. Ухань (Китайская Народная Республика) проходил престижнейший Международный фестиваль акробатического искусства, участие в котором приняли представители 14 стран мира. Прекрасно выступил на этом фестивале участник заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь студии циркового искусства «Арена» (рук. Борис и Мария Кузнецовы) эквилибрист на катушках Максим Бобер.

Сопровождал его на этом конкурсе один из руководителей студии Сергей Кузнецов. В итоге был завоеван бронзовый кубок. И это – прекрасный результат! Стоит сказать, что участники студии циркового искусства уже получали бронзовый кубок на предыдущем фестивале в Ухани, а теперь просто продублировали свой успех!

Примерно в эти же дни номер канатоходцев Кузнецовых соревновался за право быть отмеченным на Европейском молодежном цирковом фестивале-конкурсе в г. Висбадене (Германия) – очень представительном форуме с участием лучших коллективов циркового искусства из 12 стран. Конкурс проходил в очень сложных условиях: действовал лимит времени (10 минут) на каждый номер. Но артисты «Арены» со своей задачей справились прекрасно, продемонстрировав еще и два уникальных трюка. В итоге мозырские канатоходцы были удостоены бронзовой награды и пяти медалей!

Поздравить именитый коллектив с новым триумфальным успехом приехали заместитель председателя райисполкома Феликс Федорович Галюк и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи местной вертикали Ирина Ефимовна Миронычева. Великое мастерство юных талантов студии, искусная работа руководителей достойны восхищения и аплодисментов, подчеркнули высокие гости.

По словам руководителей коллектива Марии и Бориса Кузнецовых, «на этом победы и участие в конкурсах и фестивалях мирового масштаба не закончатся». Уже в планах новые проекты, новые программы, новые номера.

Огромную благодарность за поддержку циркового искусства и содействие в участии в конкурсах-фестивалях руководители студии выражают председателю Мозырского райисполкома Елене Федоровне Павлечко.

Желаем новых побед!

Александр СОЛОДКОВ.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *