Ищу работу! Какие специальности самые востребованные в регионах?

Все профессии важны, все профессии нужны. Первые в списке вакансий: уборщик, повар, продавец, тракторист и ветеринарный врач.

Водитель автомобиля – наиболее востребованная специальность в большинстве регионов Беларуси, сообщает sb.by со ссылкой на общереспубликанский банк вакансий. Представители этой профессии входят в топ-5 самых востребованных вакансий почти всех регионов страны. 

Большим спросом во всех регионах страны пользуются медицинские кадры: врачи и медсестры. Также в списке наиболее востребованных в столице специальностей – уборщик помещений и повар, в Минской области – продавец и повар, в Брестской – тракторист-машинист сельскохозяйственного производства и продавец, в Гродненской – уборщик помещений и продавец. Витебщине не хватает операторов машинного доения и трактористов, Могилевщине – продавцов и электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, Гомельщине – продавцов и ветеринарных врачей.

В столице соискатели, разместившие резюме в службе занятости, чаще всего видят себя в качестве директора, водителя, экономиста или юриста, в Минской области – подсобного рабочего, экономиста, бухгалтера, грузчика и водителя, в Брестской – подсобного рабочего, животновода, экономиста, машиниста котельной и грузчика. Жители Гродненской области чаще всего претендуют на должности экономиста, бухгалтера и инженера, Витебской – грузчика, подсобного рабочего, экономиста и продавца. Могилевчане заинтересованы в вакансиях экономиста, бухгалтера, администратора, инженера и юриста, гомельчане – экономиста, бухгалтера и водителя.

По данным на 8 ноября, в общереспубликанском банке вакансий было зарегистрировано более 81 000 свободных рабочих мест, в то время как резюме – всего 3 181. Наибольшее количество вакансий – в Минске (более 18 000), Минской области (свыше 14 000) и на Гродненщине (более 12 600). Чаще всего через службу занятости размещают резюме жители Брестской, Витебской и Гомельской областей.

© 1prof.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *