Помним и чтим

Этот праздник – большой, памятный – навсегда войдет в историю не только страны, в которой произошла Великая Октябрьская Социалистическая революция под руководством Владимира Ильича Ленина, но и всего мира! Потому что впервые планета услышала магические слова, донесшиеся из революционного Петрограда: кто был никем, тот станет всем! Станет Человеком, Гражданином, Творцом своей судьбы, своего счастья, и ему будут открыты все дороги на пути к этой прекрасной цели. И не имеет значения твое социальное происхождение – трудись, дерзай, прославляй свое Отечество и свое имя.

Так и было. Именно Великий Октябрь принес всем эту свободу, равенство и братство. Многие десятилетия этот праздник – День Октябрьской революции – собирал на главных площадях городов тысячи людей. И была большая всеобщая радость, ликование, триумф великой победы 1917 года, которая зажгла в сердцах миллионов людей негасимый и яркий свет – новой жизни. И мы пронесли этот свет сквозь время. И пусть сегодня нет уже тех памятных парадов, все равно, день 7 ноября навсегда останется великим историческим праздником. Останется для наших родителей, бабушек и дедушек. Для нас всех, ибо прекрасные идеи Великого Октября – всё во имя человека – никогда не будут преданы забвению.

Мы, мозыряне, гордимся тем, что главная площадь нашего прекрасного города носит имя вождя революции Владимира Ильича Ленина. Мы помним уроки истории и бережно храним традиции, заложенные Великим Октябрем. И завтра корзины с цветами, и просто букеты, и просто цветы будут возложены к памятнику великого человека, чье имя будет звучать в веках – от представителей трудовых коллективов, общественности, молодежи.

С великим Днем Октябрьской революции! С праздником, который всегда с нами!

Лариса КУЗЬМИНА.
Фото Александра СОЛОДКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *