В выходные возможен снег и до +11°С

Последние дни практически всю страну обволакивает густой туман. Даже один авиарейс пришлось отменить, а пять задержались с прилетом. А о том, что будет в ближайшие дни, рассказали в Белгидромете.

Завтра ожидается облачная с прояснениями погода без существенных осадков. На большей части страны будет туман. Ночью и утром в отдельных районах возможен слабый гололед. Ветер будет дуть юго-восточный с порывами до 2-7 метров в секунду. Температура воздуха минимальная ночью — от -3 до +3 градусов. Днем столбик термометра поднимется до 2-8 градусов тепла, по юго-западу — от плюс 9 до плюс 11 градусов. 

Отметим, что в ГАИ также предупреждают водителей и пешеходов о тумане на дороге. Водителям и пешеходам советуют быть предельно осторожными на дороге, автомобилистам — отложить на время дальние поездки. В Госавтоинспекции также отмечают, что, по статистике, 2/3 ДТП во время тумана составляют наезды на движущиеся впереди транспортные средства. А случается это зачастую из-за неправильной оценки расстояния между машинами и несоблюдения безопасной дистанции. В ГАИ рассказали, чем главным образом опасен туман.

11 ноября, в воскресенье, ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдут кратковременные дожди. На востоке страны может выпасть мокрый снег, возможен слабый гололед. Ветер будет дуть юго-восточный с порывами до 5-10 метров в секунду, порывы могут усиливаться до 14 метров в секунду. Температура воздуха минимальная ночью — от 0 до +5 градусов, при прояснениях — до -2. Дневной максимум ожидается в районе 2-9 градусов выше нуля, по юго-западу — до +11 градусов.

В понедельник, 12 ноября, будет облачно с прояснениями. Новая неделя может начаться с кратковременных осадков в виде дождя и мокрого снега. Возможен слабый гололед. Ветер будет дуть юго-восточный, южный с порывами до 6-11 метров в секунду, в отдельных районах порывы увеличатся до 15-18 метров в секунду. Температура воздуха минимальная ночью — от минус 4 до плюс 3, максимальная днем — от минус 1 до плюс 6 градусов. По юго-западу ночью будет от +4 до +6 градусов, днем — от +7 до +11 градусов.

www.sb.by

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *