Вооружившись ручкой, блокнотом и диктофоном. Часть 3.

Начинающие корреспонденты – участники клубов журналистов МЦТДиМ (надо сказать, что с этого года их действует сразу два) – побрели по парку делать первый в жизни блиц-опрос. Эмоций и впечатлений осталась масса. На суд читателю новоиспеченные «материалы-пирожки». 

– Первый опыт проведения блиц-опроса запомнится мне надолго… Это было волнительно и безумно интересно! Мы задавали гостям парка культуры и отдыха «Победа» вопросы, связанные с дополнительным образованием, на которые получили любопытные ответы. Вопросы звучали следующие: Какие кружки посещали в детстве? Нужно ли дополнительное образование в наше время? Хватает ли объединений по интересам в нашем городе?

Светлана Адамовна Гайкевич, методист отдела образования, спорта и туризма:
– В детстве я посещала кружок юных инспекторов дорожного движения. Очень нравилось, даже отвоевали первое место в областном соревновании. Занималась также вокалом и спортом. Я считаю, что детям полезно получать дополнительное образование. Тем более, вариантов в нашем городе огромное количество. Да еще и бесплатно! То есть, ребенку дается возможность выбора: пришел – посмотрел – остался/сменил направление. Тот же подарок маме можно сделать своими руками, а не покупать в магазине – такой сюрприз, уверена, порадует и удивит. В Мозыре широкий спектр учреждений дополнительного образования. Наверное, не каждый город может себе это позволить.

Светлана Николаевна Зборовская, мама и бабушка:
– В мое время молодежь увлекалась, в основном, спортом. Творчество было не так развито, как сегодня. Я, например, любила лыжи. А еще увлекалась гимнастикой, ездила на соревнования. Яркое было время… (улыбается). Сегодня хочу посоветовать всем детям и своим внукам тоже, чтобы больше занимались спортом, развивались творчески. А вот компьютер и телефон отложили в сторону.

Янина Прихотько, мама трехлетней Евгении:
– Дополнительное образование в наше время – это не пустая трата времени. Факультативы помогают отвлечь детей от гаджетов, занять полезным делом. Выбор, на радость, велик. И, главное, бесплатно. Свою дочь я планирую отдать на танцы. Как подрастет, сама решит, чем ей по душе заниматься. А мы ее поддержим.

Корреспондент Мария Гушляк

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *