Магазин «EUROSPAR» открылся в Мозыре!

Формат на днях открывшегося в Мозыре супермаркета предполагает абсолютную открытость. Стеклянные фасады, позволяющие видеть еще на подходе к магазину, что происходит внутри, игра с освещением, которое придает обстановке особенную, праздничную атмосферу, – первое, на что обращаешь внимание. Новый торговый объект сложно не заметить: яркая иллюминация делает магазин заметным за сотни метров. Именно так сегодня выглядят магазины в Европе: открытые стеклянные фасады – мировые практики, – чуть позже об этом на брифинге расскажет собравшимся журналистам региональный директор компании Валерий Литвинов. Но судя по впечатлениям гостей и покупателей, инновационный дизайн магазина не единственное, что действительно впечатляет.

«EUROSPAR» – это не просто незаурядный современный магазин. Это целый комплекс уникальных предложений. Прямо у входа в магазин – цветы и горшочные растения. Рядом – зона с фруктами и овощами. В продаже есть свежие малина и голубика, разнообразные тропические фрукты – любители экзотики оценят. Далее попадаешь в зону фудкорта: здесь можно купить не только полуфабрикаты, но и готовые блюда. «Ни в одном магазине вы не увидите мангал на открытом огне или тандыр – печь-жаровню, где прямо на ваших глазах выпекут лепешки, пиццу, хлеб. Его, к слову, здесь изготавливают по старинным русским рецептам, не хочешь покупать всю буханку – можно попросить отрезать кусочек, какой понравится. Словом, мы демонстрируем покупателю весь процесс приготовления блюд, – рассказывает, проводя журналистов по торговому залу, заведующая супермаркетом Капиталина Атонен.

Фирменные «фишки» точно придутся по вкусу женской части покупателей: сотрудники магазина, если нужно, почистят рыбу, из выбранного куска мяса сделают фарш, отбивную или стейк, идеально нарежут сыр, хлеб, колбасные изделия, а также приготовят выбранный вами товар на мангале. Для сладкоежек ежедневно в «EUROSPAR» будут свежие десерты, хрустящая домашняя выпечка, а также сладкие пончики. В продаже также – свежие роллы, шаурма, лепешки, шаньга и китайская лапша вок. Через стекло, отделяющее зону, вы можете увидеть, как все это готовят. При всем этом действует одно правило, которое не может не понравиться: всю продукцию кулинарии «EUROSPAR» можно попробовать перед покупкой!


Есть также зона кафе с бесплатным wi-fi, где можно будет самостоятельно подогреть купленные продукты, перекусить, выпить чашечку кофе и даже зарядить телефон.

Первый магазин «SPAR» был открыт в Минске в августе 2017 года. С его открытием нидерландская сеть официально начала свою деятельность на территории Беларуси. Первый магазин формата супермаркет «EUROSPAR» открылся в ноябре в городе Пинске, на малой родине Александра Михайловича Зарибко, председателя совета директоров ЗАО «Юнифуд» – компании, которой принадлежат сети магазинов известных в Беларуси брендов «АЛМИ» и «ZAKRAMA». Два года назад «Юнифуд» приобрело лицензию у международной компании «SPAR International». «В первую очередь для того, чтобы учиться новым мировым технологиям, – комментирует региональный директор компании Валерий Литвинов. – «SPAR» – это крупнейшая, динамично развивающаяся торговая сеть. 15 000 магазинов по всему миру, а это предполагает опыт, который сложно переоценить. Нам нравится лозунг: «Вместе лучше». От нас ничего не просят и не требуют, но дают возможность получать новые знания. За нами – выбор: использовать их или идти по своему пути. Мы выбираем максимально впитывать все новое, передовое, современное. Многое нам в новинку, но мы знаем, что эти нововведения: расширенные сервисы, технологии, зонирование в духе современных тенденций, повышенный комфорт, ассортимент готовой продукции, акционная политика, продвинутая программа лояльности и много других уникальных предложений – только к лучшему.


Набор товаров стандартен, он имеется во всех торговых сетях. Но кроме известных торговых марок, мы предлагаем качественный ассортимент европейских торговых марок «SPAR» – это товары из Италии, Нидерландов, Германии, России, за их подбор отвечает нидерландский офис. К слову, в нашем супермаркете в Мозыре представлена продукция и мозырских производителей.


В нашей компании не верят в уникальный продукт, уникальную цену или уникальный сервис. Мы верим в комплексный подход к покупателю.
В следующем году мы продолжим строить открытые, светлые магазины. Мозырскому супермаркету желаем доброго развития. Будем надеяться, что жители молодого, развивающегося микрорайона оценят его по достоинству. В него мы вложили душу, много сил и заботы. Все для вас, дорогие мозыряне!»


В канун новогодних праздников в сети «SPAR» будут действовать специальные предложения, праздничные акции, а также бонусы по карте «Выгода». Эта бонусная программа позволяет зарабатывать на покупках в магазинах Spar», «АЛМИ», «ZAKRAMA», магазинах-партнерах. Это просто: совершаете покупки – получаете бонусы, до 5 % от суммы чека. С 21 ноября стартовала уникальная акция «Спецогряд», где за электронные фишки на карте можно приобрести плюшевого Спецагента всего за 3,90 руб. Также в праздничные дни покупатели с чеками от 20 руб.смогут получить подарочные магниты-календари, а те, кто совершит покупку от 30 рублей, смогут сделать бесплатную упаковку подарков. Со всеми подробностями можно ознакомиться на сайте компании sparbelarus.by.

Хочу сказать

Одни из первых покупателей нового магазина – Николай и Никонор Кустовы:
– «EuroSpar» близко расположен от нашего дома – это удобно. Особенно привлекают цены и ассортимент: здесь есть все необходимые продукты питания и даже больше!

Григорий Николаевич Середа:
– Хочу отметить культуру обслуживания, вежливость кассиров. Это то, что отличает современную торговлю. Буду рад приходить сюда за покупками!

Ирина Викторовна Хамутовская:
– Мы наблюдали за стройкой и с нетерпением ждали открытия магазина. Теперь моей семье даже дорогу переходить не надо, чтобы купить продукты к столу. Лично меня порадовало, что здесь выпекают пиццу, делают суши, детям особенно понравилась идея с пончиками, – всё это мы любим. А вечером здесь как красиво! Всем советую: приезжайте полюбоваться иллюминацией «EUROSPAR» и, конечно же, за покупками. Будете приятно удивлены!

Компания «Юнифуд» поздравляет  мозырян и гостей города с наступающими новогодними праздниками – Новым годом и Рождеством!
Добра, счастья, тепла –в каждый дом!«EUROSPAR» будет работать для вас и стараться ваши будни и праздники делать незабываемыми!

Ольга АРДАШЕВА.
Фото Сергея БОРОВИКА.

УНП 190565748.