Новогодний стол 2019 — рецепты выпечки и коктейлей

В обязательном порядке на новогоднем столе 2019 должно быть блюдо, которое нравится тотемному животному. В этом году на праздничном столе должно быть много зелени, фруктов и свежих овощей, так как символ года — травоядное животное. Также идеально будет в центре стола поставить глиняную или керамическую миску с пшеницей или пшеном. Стоит позаботиться, чтобы на столе был разный хлеб, в том числе и с отрубями. Также есть мнение, что в центре стола должна стоять прозрачная чаша с чистой водой, а вокруг нее 7 свечек разных цветов, что символизирует чистоту и радугу. Так как Свинья предпочитает натуральную пищу, нужно отказаться от различных полуфабрикатов, купленных в супермаркетах. Также не желательны всякого рода фастфуды.



«Еловые шишки»

100 г кукурузных хлопьев, 0,5 стакана грецких орехов, 180 г вареной сгущенки («Ириска»), сахарная пудра для украшения.

Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом). В кукурузные хлопья добавьте орехи. Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья! Возьмите бокалы, идеально — конусной формы. Можно бокалы для шампанского. Главное, чтобы они не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа. Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!

«Творожный рай»

50 мл молока (2,5 %), 100 мл сливок (33-35 %), 3 ст. л. сахара, 10 г желатина, 300 г творога, 100 г белого шоколада.

Замочить желатин в молоке, оставить набухать минут 7-10. Тем временем растопить шоколад на водяной бане. Белый шоколад сложнее топится, поэтому нужно следить, чтобы он не свернулся, постоянно помешивая. Набухший желатин ставим на водяную баню и даем ему полностью раствориться, не кипятим. Соединяем в миске творог, сливки, сахар, растопленный шоколад и подготовленный желатин. Взбиваем массу блендером до гладкой консистенции. Разливаем в имеющиеся порционные силиконовые формочки или же в одну большую. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания, минимум 2 часа. Переворачиваем на блюдо/блюдце, украшаем свежими фруктами или поливаем фруктовым сиропом и подаем с чашечкой кофе или чая.

«Горячий Тодди»

200 мл питьевой воды, 50 мл виски, один круглый ломтик лимона, мед, корица, гвоздика, анис по вкусу.

Воду подогреть, но не доводить до кипения, наполнить широкий бокал. Добавить виски, лимон, мед и специи, перед подачей дать настояться в течение нескольких минут.