Мозырянка Мария Кузнецова стала «Человеком года в сфере культуры» | Обновлено

Руководитель заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь образцовой студии циркового искусства «Арена» Мария Николаевна Кузнецова – победитель конкурса «Человек года  в сфере культуры» по итогам 2018 года в номинации «Цирковое искусство».

Диплом Марии Николаевне вручил министр культуры Беларуси Юрий Павлович Бондарь. Критериями оценки достижений участников конкурса являются художественный уровень результатов творческой деятельности, победы на международных и республиканских соревнованиях и конкурсах, государственные награды и премии.

В 2018 году заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь образцовая студия циркового искусства «Арена» под руководством Марии Кузнецовой достойно представила нашу страну на международных конкурсах, завоевав ряд наград. Так, на XIII Уханьском фестивале акробатических искусств (Китайская Народная Республика) юные артисты цирка из Мозыря стали обладателями бронзового кубка, а на Европейском молодежном цирковом фестивале-конкурсе в немецком Висбадене были удостоены бронзовых медалей.

Кстати, год назад победителем конкурса «Человек года в сфере культуры» в номинации «Цирковое искусство» стал режиссер образцовой студии циркового искусства «Арена» и супруг Марии Николаевны – Борис Кузнецов. В следующем году этому замечательному тандему профессионалов ничего не остается, как взять победу в дуэте.

Данный конкурс проводится ежегодно с целью стимулирования творческой и деловой инициативы работников культуры, пропаганды инновационных идей и передового опыта в культурной деятельности. Организаторами конкурса выступают Министерство культуры и Министерство информации, областные исполнительные комитеты, Минский городской исполнительный комитет и Белорусская конфедерация творческих союзов.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.