Злоупотребление спиртным привело к совершению грабежа и кражи

Пьяные посиделки наглядно знакомых и не очень в Светлогорске и Мозыре закончились обращением в милицию. Потерпевшие просили разыскать тех, кто после обильного употребления алкоголя решил уж слишком рьяно воспользоваться гостеприимством хозяев.

15 января 2019 года житель Светлогорска пригласил в гости незнакомого мужчину с девушкой, которые предложили вместе посидеть за бутылкой вина. А после распития спиртного из квартиры пропали три куртки и зимние мужские сапоги. Потерпевший обратился за помощью в Светлогорский РОВД. Оперативники уголовного розыска установили, что кражу совершил неработающий местный житель, 1994 года рождения, ранее судимый за угон. В ходе дальнейших мероприятий нашли и похищенные вещи.По факту совершения кражи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК Республики Беларусь (Кража).24 января 2019 года в Мозырский РОВД с заявлением обратился неработающий 29-летний местный житель. К нему в гости пришли наглядно знакомая 34-летняя мозырянка, прихватив с собой две бутылки водки. Сели за стол, выпили. Женщина позвонила 19-летнему племяннику, мол, приходи, есть выпивка. Тот согласился. Со временем в квартире появился 17-летний ранее судимый за кражу, приятель племяша.

Когда закончилась водка, а праздник был в самом разгаре, стал вопрос, где найти деньги для продолжения банкета. Тетя с племянником решили эту задачу быстро, повалив хозяина на пол и сорвав с пальцев два серебряных перстня. Также прихватили и сотовый. На просьбу жертвы вернуть хотя бы телефон, мозырянка откликнулась, правда, неординарно. Сняв с трубки чехол, передала его владельцу, и только.

Изрядно выпившая троица вышла из подъезда, оставив гостеприимного хозяина квартиры у разбитого корыта. Эта история так и закончилась бы, но на улице им на глаза попались двое мозырян. Пьяная компания избила мужчин, после чего отправилась дальше отдыхать в объятиях Бахуса.

Оперативники угро в тот же день нашли и задержали подозреваемых в совершении грабежа и хулиганства. Похищенный перстень примерял на палец племянник, а телефон нашли под подушкой у тёти. Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 206 УК Республики Беларусь (Грабеж) и ч.2 ст. 339 УК Республики Беларусь (Хулиганство).