Прокуратурой Мозырского района подведены итоги работы за истекшие 3 месяца 2019 года

Отмечается, что в истекшем периоде в суд для рассмотрения направлено 179 уголовных дел в отношении 186 лиц.

Примечательно, что 38 дел (21 %), направленных в суд, связаны с хулиганскими действиями обвиняемых.

Наиболее распространенными местами совершения хулиганских действий по-прежнему являются такие торгово-развлекательные центры и увеселительные заведения г. Мозыря, как «Number One», «Спутник» и др.

Так, в суд направлено уголовное дело в отношении молодого жителя г. Мозыря, который в первых числах марта, отдыхая в ресторане «Теремъ», употребив немалую дозу алкогольных напитков, решил справить естественные нужды за углом магазина, на что получил замечание в свой адрес со стороны девушек, которые также отдыхали в указанном заведении. Посчитав, что его оскорбили замечанием, хулиган, не долго думая, нанес удар головой в область лба потерпевшей, чем причинил ей физическую боль и побои.

В суд также направлено уголовное дело по обвинению жителя г. Наровля, который в середине февраля, отдыхая в ночном клубе «Number One», находясь в состоянии алкогольного опьянения, на танцполе, беспричинно, сделав для себя ничем не обоснованный вывод о том, что его собирается ударить ранее незнакомый парень, нанес последнему не менее трех ударов кулаком по голове и телу, причинив тем самым телесные повреждения.

Действия обоих обвиняемых квалифицированы по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хулиганство). За стремление проявить свое неуважение к обществу и продемонстрировать пренебрежение к общепринятым правилам общежития обвиняемому грозит вплоть до 3 лет лишения свободы.

Юлия Шапорова, заместитель прокурора Мозырского района.