По ул. Пролетарская на нерегулируемом пешеходном переходе был сбит пешеход

09.07.2019 примерно в 18:20 20-летний водитель, управляя автомобилем «Ауди-80» и двигаясь по ул. Пролетарская г. Мозыря, со стороны ул. Куйбышева в направлении ул. Шоссейная, в районе дома №86, совершил наезд на 49-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками и разметкой.

В результате наезда женщина получила телесные повреждения и была госпитализирована в УЗ «Мозырская ЦРБ».

К правам пешехода относится право на преимущественное пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому пешеходному переходу при разрешающем сигнале регулировщика или светофора. 

В свою очередь водитель транспортного средства, согласно действующего законодательства, на нерегулируемых пешеходных переходах обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть. А если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других автомобилей, движущихся по соседним полосам в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.