Спортивные итоги недели

В минувшие выходные сразу две команды из Мозыря – «М-Сити» и «Славия» – провели очередные матчи в чемпионате страны по пляжному и большому футболу соответственно.

К сожалению, результаты матчей не порадовали мозырских любителей спорта.

В четвертой игре кряду мозырская «Славия» не может одержать победу.

После домашнего поражения от «Шахтера» подопечные Михаила Мартиновича уступили на выезде «Ислочи». Обидного поражения могло и не быть, если бы не грубая ошибка главного арбитра матча, который не назначил пенальти в ворота «Ислочи» за явный фол против Мельникова в штрафной хозяев. Был в игре и еще один спорный момент с участием все того же Мельникова, но свисток судьи также молчал. Не скажу, что у «Славии» украли победу, но на ничью ребята из Мозыря наиграли точно. Отметим дебют ганского полузащитника Нарха за мозырский клуб. Будем верить, что уже в следующей игре подопечным Михаила Мартиновича улыбнется удача и они смогут порадовать своих поклонников.

В Кировке прошел 3-й тур XII Чемпионата Беларуси по пляжному футболу.

За два игровых дня мозырский клуб «М-Сити» сыграл три матча, в двух из которых потерпел поражения. Только в самой первой игре против кобринского «Полесья» наши ребята оказались сильнее соперника в серии послематчевых пенальти. Далее последовал проигрыш брестчанам – 1:3, а затем унизительное поражение от лидера первенства – «Гроднооблспорт» — 4:12. Лучшим бомбардиром в 3-м туре в составе «М-Сити» стал Андрей Жур, забивший 3 мяча. Два гола на счету Сергея Климченко. После 3-х туров мозыряне набрали 7 очков и занимают 5-е место в таблице.

Сергей БОРОВИК.