Сегодня белорусские следователи отмечают свой профессиональный праздник

Женщины в погонах – все еще редкое явление в правоохранительных органах Беларуси.

Однако они не боятся тяжелой, а порой даже опасной работы.

Старший следователь Ирина Владиславовна Василенко работает в Мозырском отделе Следственного комитета уже пять лет.

На ее счету десятки уголовных дел: хулиганства, мошенничества, кражи, угрозы убийством. Ирина признается, что в начале карьеры было немного страшно общаться с преступниками. Сейчас уже страха нет – за несколько лет появилась уверенность.

Работать следователем она решила еще во время учебы на юридическом факультете БГЭУ. Поэтому сразу после окончания вуза приступила к работе в Следственном комитете. У девушки-следователя есть очень полезное качество, считают коллеги Ирины: она может располагать к себе людей, за что ее любят и уважают в коллективе. К работе относится добросовестно. А как же иначе, когда у молодого следователя неподдельный интерес и желание помогать людям. После тяжелого трудового дня Ирина спешит домой, где ее ждут любящие муж и дочь.

12 сентября профессиональный праздник отмечают все белорусские следователи.

Поздравляем руководство и сотрудников Мозырского отдела Следственного комитета с праздником!

Особые слова признательности ветеранам следственных органов: В. А. Атрощенко, Т. П. Кривостаненко, Т. Н. Сухотской, И. В. Машковскому, В. Н. Шапиро, О. Г. Кадол, В. В. Булавко, В. К. Коркуц, А. Н. Брановицкому, В. Н. Пинчук, В. П. Шибут, Н. И. Журавлевич.

Желаем крепкого здоровья, успешной и плодотворной работы, а также семейного благополучия. Будьте всегда справедливыми, следуйте духу и букве закона.

Сергей БОРОВИК.
Фото автора.