С 1 ноября в Беларуси изменятся цены на сигареты и появятся новые марки

Среди сигарет ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» на 2 копейки подорожают сигареты марок «Магнат», «Минск», «Премьер».

На столько же станут дороже «Фэст MS», Credo, Credo MS, некоторые виды Minsk City, NZ, Queen, а также Маtrix Bluе, Portal. Отдельные виды Kent подорожают на 4 копейки. 

В то же время Kent (Feel, Feel Aroma и Feel Aroma Aurum) станут на 1 копейку дешевле. На 5 копеек вырастут в цене отдельные виды Pall Mall и Rothmans, на 10 копеек — сигареты марки Cooper.

Появятся в продаже новые виды сигарет марки Cooper — Super Slims Blue, Nano Black, Nano White и Nano Silver, которые будут стоить Br2,3 за пачку. Также появятся сигареты NZ Safari MS (Br1,16), Kent Mix Red Breeze (Br3,2) и Rothmans Demi Click Coral (Br2,15).

Среди сигарет «Табак-инвест» на 3 копейки подорожают Camel Blue, Camel Compact. На 5 копеек станут дороже некоторые виды Monte Carlo (Compact Blue 100’s и Compact Silver). Отдельные виды сигарет марки Winston поднимутся в цене на 4-5 копеек.

Появятся на рынке сигареты Kalipso Special Gold Slim и Kalipso Special Gold Super Slim — по Br2,05 за пачку.

Ввозимые компанией «Беларусьторг» Kent Mode Blue и Kent Mode Silver подорожают на 4 копейки, Pall Mall Demi Blue Limited Edition и Pall Mall Demi Azure Limited Edition — на 5 копеек. На столько же дороже будут Rothmans Demi Blue и Rothmans Demi Silver.

Kent Double Mix подешевеют на 1 копейку.

Белорусские производители и импортеры сигарет имеют право ежемесячно декларировать максимальные розничные цены на табачные изделия.

belta.by