Мозыряне рассказали, с каким настроением они ждут переписчиков

Сейчас у нас в стране, в том числе и в Мозыре, проходит перепись населения, в которой, к слову, уже приняли участие более 4 млн человек.

С начала текущей недели переписчики начали ходить по домам для того, чтобы переписать тех, кто не сумел воспользоваться интернетом или дойти до стационарных пунктов переписи. С каким настроением мозыряне ждут этих людей у себя дома? С таким вопросом мы обратились к нашим респондентам.


Владимир, пенсионер:

– Уже не жду – жена ответила на вопросы в интернете. За меня в том числе. Вопросы даже не видел, но жене полностью доверяю. А к такому масштабному мероприятию отношусь положительно, к переписчикам — с уважением. Потому что сам когда-то был начальником переписного отдела.

Галина, уборщица (от фото отказалась):

– Я доверяю людям. Пускаю в дом, на пороге никого не держу. Планирую и переписчиков пустить, ответить на все вопросы. Знаете, ждать кого-то мне некогда – я вся в делах, всегда занята. Но, если придет человек по такому нужному делу, без сомнения, уделю ему несколько минут личного времени.

Валентина, продавец:

– Жду переписчиков с полным доверием. Конечно, пущу этих людей в квартиру, отвечу на все предложенные вопросы. Будет потоминтересно познакомиться с результатами переписной кампании, узнать, сколько у нас в Беларуси проживает населения, что это за люди и так далее.

Елена, учитель (от фото отказалась):

– К некоторым моим знакомым на этой неделе уже приходили переписчики. Но меня практически никогда нет дома, поэтому я планирую на этой неделе посетить стационарный переписной участок. Для меня это будет проще. Готова ответить на все предложенные вопросы, ведь понимаю, насколько это важно. К переписчикам отношусь положительно. Я считаю, что они делают важную работу, ведь нужно знать, кто мы – белорусы.

Владимир Васильевич, пенсионер:

– Мы уже дождались, буквально вчера к нам приходил молодой парень. Грамотный, интересный, задавал вопросы. Ответили с женой на все. Было видно, что это не мошенник: специальная форма, сумка, удостоверение.
Вопросы обычные, ничего сложного.

 

 

Юлия ПРАШКОВИЧ.
Фото Сергея БОРОВИКА.