Несовершеннолетние мозыряне похитили два велосипеда из подъезда дома. Кража попала на видео

В Мозырский РОВД обратился местный житель с сообщением о краже двух горных велосипедов «Стелс» из многоэтажного дома по бульвару Юности. Он рассказал, что средства передвижения пропали из защищенного тамбура, который хозяева забыли закрыть. 

Сотрудники уголовного розыска сразу же изучили записи с камер видеонаблюдения внутри и снаружи подъезда. Стало понятно, что велосипеды выкатили после 23.00 вечера двое молодых людей, предположительно, несовершеннолетних. Неизвестные проследовали за жителями дома, когда те заходили в подъезд, и предусмотрительно придержали дверь, оборудованную домофоном. Проникнуть внутрь им не составило труда.

На помощь коллегам пришли сотрудники ИДН, которые по видео опознали одного из злоумышленников. 16-летний парень проживал недалеко от этого дома и уже попадал в поле зрения инспекторов. Однако дома парня сотрудники правоохранительных органов не обнаружили, а родители пояснить, где их сын, не смогли. Сам же разыскиваемый после звонка участкового свое местоположение не назвал, но обещал, по возможности, прибыть в райотдел милиции.

В тот же день милиционеры задержали подростков на пл. Примостовой. Молодые люди катались на краденых велосипедах. Из их объяснений стало ясно, что до этого они успели обследовать еще несколько подъездов в других домах, но провернуть дело из-за беспечности владельцев удалось только в этом.

Материалы проверки переданы в Мозырский РОСК для дачи правовой оценки. Возбуждено уголовное дело.

gomel.mvd.gov.by