Продукция пяти мозырских предприятий названа «Лучшими товарами Республики Беларусь»

Победителями конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» в 2019 году признаны 260 товаров, выпускаемых 168 организациями.

Среди них и продукция мозырских производителей.

В производственной лаборатории КПУП «Мозырские молочные продукты» – контролер пищевой продукции Светлана Ивановна Бычковская и инженер-микробиолог Ксения Дмитриевна Гурская.

Так, в номинации «Продовольственные товары» среди предприятий молочной отрасли это – КПУП «Мозырские молочные продукты». К слову, продукт-лауреат – молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира 1,6 % – отмечено еще в одной номинации – «Стабильное качество».

Среди предприятий мясоперерабатывающей отрасли выделили ГП «Совхоз-комбинат «Заря», а именно их фирменные пельмени замороженные «Заревские» и «Домашние» категории Б.

В номинации «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» диплом лауреата за отличное качество соли гранулированной – у ОАО «Мозырьсоль».

В номинации «Продукция производственно-технического назначения» отмечены бензин неэтилированный АИ-98-К5-Евро и топливо дизельное ДТ-З-К5 класса 2 ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод».

Среди «новинок года» дипломом выделили продукцию ОАО «Беларускабель» – кабель плоский лифтовой гибкий.

Организации, товары которых удостоены звания лауреата, получат дипломы и право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, а также в документации и рекламных материалах.

Конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» – это ежегодный конкурс среди организаций, изготавливающих продовольственные и промышленные товары для населения и изделия народных промыслов, продукцию производственно-технического назначения, а также компаний, предоставляющих услуги населению. Проводится он в два этапа.

На первом, областном, конкурсными комиссиями определяются товары-финалисты и среди них товары, претендующие на присуждение статуса «Новинка года», а также претенденты для присуждения специальной награды «Лучший в регионе». При этом оцениваются все аспекты деятельности организации, оказывающие влияние на качество продукции (производственно-технологические, социальные, товарно-финансовые, нормативно-метрологические, информационно-рекламные, а также в области энергосбережения и безопасности). На втором этапе конкурса – республиканском – специальная комиссия принимает решение о присуждении товарам звания лауреата и статуса «Новинка года», а конкурсантам – специальных наград «Лучший в отрасли» и «Лучший в регионе», диплома «Стабильное качество». При подведении окончательных итогов также учитываются отзывы потребителей, поступившие в отношении организаций и качества их продукции и услуг, которые успешно прошли первый (областной) этап конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» и стали финалистами.

Ольга АРДАШЕВА.
Фото Сергея БОРОВИКА.