Молоко, заменитель сахара, глютен. Пять неожиданных ингредиентов, из-за которых можно потолстеть

Блюстители стройной фигуры любят диеты всех видов, от низкоуглеводных до безуглеводных, от низкокалорийных до обезжиренных. Но чаще всего это не работает. Даже теряя несколько килограммов, худеющие довольно часто набирают их обратно всего за несколько дней, даже если диета длилась месяцы. Вот пять «пищевых ингредиентов», которые вызывают необъяснимое и неконтролируемое увеличение веса. Их стоит избегать любой ценой, пишет health.news.

# 1. Рапсовое масло  дьявол всех продуктов питания. Оно сгущается в крови и желудочно-кишечном тракте, и не имеет значения, органическое оно, прессованное или холодного отжима. Оно приводит к увеличению веса, потере памяти и, в конечном итоге, к деменции и невозможности вспомнить, кто ваши родственники.

# 2. Искусственные подсластители — аспартам и сукралоза. Эти лабораторные смеси в сотни раз слаще сахара, поэтому заставляют ваше тело думать, будто вы едите тонны сахара. А когда вы потребляете «настоящую» пищу, ваше тело «цепляется» за нее, как ребенок за конфеты. Избавьтесь от искусственных подсластителей, и вы избавитесь от лишнего веса.

# 3. Глютен — ничто не тормозит работу вашего кишечника больше, чем обработанный глютен. Полный химикатов и липких, похожих на клей шариков, глютен вызывает запор. Это приводит к хронической воспалительной болезни и набору веса. Глютен — это «пищевой клей», и он провоцирует процесс гниения.

# 4. Обработанное коровье молоко — природа создала коровье молоко, чтобы телята жирнели. Хотите быстро сбросить лишние килограммы? Откажитесь от всех молочных продуктов. 

# 5. Глутамат натрия приводит к увеличению веса. Как? Эта добавка чрезмерно стимулирует ваши вкусовые рецепторы и вызывает желание есть больше и больше. А когда вы едите пищу без глутамата, она кажется вам невкусной. Таким образом, вы едите меньше здоровой пищи и больше «пищевого мусора».

sb.by