Омлет, как в детском саду: пять секретов приготовления

222

Каждый помнит вкус высокого пышного омлета со времен детского сада и школы.

Но как приготовить такое блюдо в домашних условиях?

Предлагаем воспользоваться пятью важными советами от опытных поваров:

1. Классический омлет состоит только из трех ингредиентов: яиц, молока и соли.

2. Рекомендуется соблюдать пропорции 1:3, то есть для одной части яиц по рецепту нужно три части молока.

3. Не добавляйте в блюдо муку. Пышность омлета достигается за счет правильной рецептуры и условий приготовления.

4. Для приготовления классического омлета используйте сковороду с толстым дном и стенками. Это позволит блюду хорошенько пропариться.

5. Запекать омлет следует в духовке на маленьком огне – 150-170°C, тогда он получится высоким и пористым.

ont.by


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: