Первый поцелуйный марафон прошел в Беларуси в преддверии Дня святого Валентина

48 влюбленных целый час целовались в торговым центре, чтобы доказать друг другу свои чувства и побороться за главный приз — романтическое путешествие на остров в Средиземном море.

Победу в марафоне одержала семейная пара из Минска. 

Победители — Татьяна и Дмитрий Зеленьковы — супружеская пара из Минска, которая уже 17 лет вместе. В их семье трое детей, и как писала в заявке на участие сама Татьяна: “Дома времени на поцелуи нет”. Муж Татьяны до последнего не знал, в каком мероприятии ему предстоит поучаствовать, однако это не помешало им одержать победу. В качестве подарка пара получила 10-дневное романтическое путешествие на остров Джерба.

При выборе победителя белорусского поцелуйного марафона жюри оценивало не только длительность поцелуя, но и его креативность. Влюбленные старались удивить жюри всевозможными способами: играли в настольные игры, писали стихи, вязали сердце, рисовали и делали гирлянду из своих фотографий.

Из 24 участвовавших в марафоне пар, до финиша дошли 23. Одна из них в этом году  отметит свою жемчужную свадьбу — 30 лет совместной жизни. Организаторы намерены провести поцелуйный марафон и в следующем году, усложнив влюблённым задачу — “марафонская” дистанция в 2021 году составит 2 часа.

Татьяна Федорова.