Председатель Мозырского районного Совета депутатов встретилась с жителями Скрыгаловского сельсовета

Чтобы знать проблемы, волнующие население, нужно быть ближе к народу. Именно для этого существует такая форма работы, как встречи представителей власти с жителями того или иного населенного пункта.

На встрече также присутствовали председатель сельисполкома Людмила Александровна Мертын и представители заинтересованных служб района.


В своем выступлении Галина Михайловна уделила внимание вопросам благоустройства сельских населенных пунктов, вопросам улучшения условий жизнедеятельности сельчан, а также рассказала об итогах работы за 2019 год, ознакомила присутствующих с социально-экономическим развитием района и с планами на ближайшую перспективу.

Из доклада Галины Михайловны следует, что практически все прогнозные показатели за 2019 год район выполнил. Промышленное производство нашего района достигло 9,4 млрд рублей, промышленная продукция была экспортирована в 59 стран мира, восемь из которых – страны СНГ.

По итогам года достигнуты положительные финансово-экономические результаты. Уровень выручки от реализации продукции обеспечен в размере 10,8 млрд руб-лей, выручка на одного работника составила 459 тысяч рублей. Среднемесячная заработная плата составила 1111,7 рубля и увеличилась по сравнению с 2018 годом на 116 %.

Значительных результатов удалось достичь и в производстве сельскохозяйственной продукции. Темп роста валовой продукции составил 107,3 % при задании 106 %. Прирост продукции сельского хозяйства удалось обеспечить прежде всего за счет высокой продуктивности животных: продуктивность молочного стада составляет 7455 кг – это шестой результат по республике.


Кроме этого, Галина Михайловна озвучила достижения района и в сфере здравоохранения, образования, культуры и спорта – везде Мозырский район представлен достойным образом и по результатам различных соревнований находится в числе лучших, отмечен рядом дипломов и наград.

На 2020 год уже утверждены прогнозные показатели, и результаты первого квартала текущего года говорят о том, что район динамично развивается.
– В дальнейшем цель одна: развивать и улучшать жизнь как в городе, так и на селе, – заверила председатель Мозырского райсовета.

В этот день у жителей Скрыгаловского сельсовета была прекрасная возможность задать волнующие их вопросы представителям власти. Вопросы были разные, и все они были прокомментированы компетентными лицами, некоторые из них были взяты на карандаш для дальнейшего изучения и разрешения сложившейся проблемной ситуации.

Ольга ЛАСУТА.
Фото автора.