Михалковский сельисполком: быть ближе к людям – главная задача

Итоги соревнования по социально-экономическому развитию района порадовали и жителей Михалковского сельсовета, который среди сельских исполнительных комитетов района награжден дипломом І степени.

По итогам работы за 2019 год Михалковскому сельсовету есть чем гордиться: нормативные государственные социальные стандарты выполнены, бюджетные средства освоены почти на сто процентов.

Ведется постоянная работа по благоустройству территории населенных пунктов.

Глава сельсовета Вячеслав Николаевич Ковшаров отмечает, что важно наладить связь с активом: «В большой работе по благоустройству сельских населенных пунктов участвуют представители депутатского корпуса, руководители предприятий, закрепленных за нашей территорией, работники клубов, школ, детских садов, уполномоченные деревень, работники социальной службы».

Так, за 2019 год отремонтированы и установлены новые заборы, покрашены старые, а совсем ветхие – снесены, было срезано 82 опасных дерева, произведены работы по нанесению рисунков на калитки и гаражные ворота, покрашены фасады двух домов, установлена одна малая архитектурная форма, проводились работы по благоустройству мест захоронений.

Михалковским сельисполкомом совместно с территориальным центром социального обслуживания населения Мозырского района постоянно ведется работа по социальной поддержке одиноких, одиноко проживающих пожилых людей, ветеранов Великой Отечественной войны и других социально незащищенных категорий граждан.

Не остается в стороне от решения проблем граждан пожилого возраста молодежь и учащиеся школы, создан отряд милосердия по оказанию помощи этим гражданам. Ежегодно к социально значимым датам проводятся различные мероприятия.

Немалую работу по социальной защите населения проводят медицинские работники сельсовета. В их задачу входит своевременное оказание услуг. Медработники посещают ветеранов на дому по вызову и без вызова. Периодически бывают у престарелых и одиноких, у инвалидов и хронически больных граждан. Осуществляются все необходимые мероприятия по оказанию помощи семьям с детьми. Медицинские работники стараются своевременно госпитализировать в стационар тех, кто в этом нуждается. Часто такие вопросы приходится решать и сельисполкому. Сельисполком принимает участие в определении граждан в территориальное медицинское учреждение.

При Михалковском сельисполкоме созданы и функционируют смотровая комиссия, совет общественного пункта охраны порядка, женсовет, комиссия по борьбе с пьянством и алкоголизмом.

В своей работе сельисполком опирается на помощь и поддержку органов территориального общественного самоуправления. Всего избрано 12 уполномоченных и 11 депутатов, которые в своей работе руководствуются решениями сельского Совета депутатов, собраний граждан. В своей повседневной работе сельский исполнительный комитет и сельский Совет депутатов выходит на их помощь, привлекая к участию в благоустройстве и наведению санитарного порядка в населенных пунктах.

Ольга ЛАСУТА.