Мы спросили у мозырян: как вы оцениваете работу нашей милиции?

Работникам правоохранительных органов чаще приходится иметь дело с негативными моментами жизни общества. Если общественный порядок под угрозой, вмешивается милиция. Помогать в трудную минуту, не рассчитывая на благодарности, – такова их служба.

 

Дмитрий Захаренко, главный специалист Мозырского районного комитета БРСМ:

– На мой взгляд, наша милиция на отлично справляется со своей работой по всем направлениям. А ведь это очень тяжелая профессия, где действительно трудятся настоящие профессионалы своего дела. Сотрудник милиции всегда стоит на страже порядка и призван в любой момент прийти на помощь человеку, попавшему в беду. Граждане обращаются за помощью в милицию и верят, что помощь им будет оказана. В работе органов должна быть принципиальность к тем, кто нарушает закон. Сотрудники внутренних дел должны быть неподкупными, вне всяких подозрений. Хочется также отметить работу молодежных отрядов охраны правопорядка общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», которые выходят на патрулирование улиц нашего города вместе с патрульно-постовой службой, обеспечивают общественный порядок во время проведения массовых мероприятий.

За время своего существования молодежные отряды охраны правопорядка (МООП) зарекомендовали себя как надежные партнеры и незаменимые помощники милиции. Актив МООП проходит курсы переподготовки и повышения квалификации в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, а также обучение в Республиканском институте высшей школы Республики Беларусь. При каждом территориальном комитете ОО БРСМ члены МООП получают специальную подготовку на базе территориальных ОВД, войсковых частей, учреждений образования силовых ведомств.

Александра, журналист:

– Думаю, что фраза «наша милиция нас бережет» в принципе работает. Лично с сотрудниками отдела внутренних дел не сталкивалась, но уже не раз встречала истории, в которых они бросались на помощь не только своим гражданам, но и, например, упавшим в воду животным. Считаю, что милиционеры – это особой закалки люди. Я склонна верить в справедливость сотрудников РОВД и их желание помочь.

Иван, сотрудник железной дороги:

– Как и на любой работе, все зависит от конкретных людей. Есть те, для кого работа – это призвание. Я уважаю этих людей. Мой друг однажды пострадал от хулиганов: украли вещи, еще и напали на него. Милиция нашла и украденное, и тех, кто украл, буквально за пару часов, хотя, если честно, не верилось, что так быстро найдут.

Людмила Вячеславовна, продавец:

– С милицией не доводилось сталкиваться, слава Богу. Но считаю, что работа милиции у нас поставлена на должном уровне. Вижу, постоянно ходят милицейские патрули по улицам, это значит, что заботятся о безопасности. О серьезных преступлениях ничего не слышно, значит, хорошо работают на предупреждение преступлений и правонарушений.

 

 

Елена МЕЛЬЧЕНКО.