На театральных подмостках – противопожарная тематика

В наши дни детвора встречается с открытым огнем не часто. Но познавать окружающий мир любознательные мальчишки и девчонки не перестанут никогда, пытаясь его «потрогать» и «пощупать», чтобы изучить и разгадать. Главное – вовремя вмешаться взрослым: оградить от беды, предостеречь от возможных опасностей, ожидающих «почемучек» на пути их исследований.

Артисты Мозырского драматического театра, принявшие участие в Едином дне безопасности, предложили ребятам самую доступную и понятную форму общения – сказку. «Непослушная спичка» – так называется спектакль, показ которого состоялся в ДК «Строитель» и был организован специально для учащихся школ города в рамках мероприятия, на которое в том числе были приглашены и дети, состоящие на различных видах профилактического учета и находящиеся в социально опасном положении. История о веселых  приключениях Спички и о том, как лесные жители спасали свой лес, дает детям не только начальные знания по пожарной безопасности, но и формирует навыки осознанного, безопасного поведения.

Безусловно, начинать знакомить подрастающее поколение с элементарными действиями по тушению пожара и основными правилами обращения с огнем нужно с самого раннего детства, чтобы ребята знали, как нужно вести себя правильно и безопасно. А сотрудничество Мозырского драматического театра им. И. Мележа с Мозырским районным отделом образования, Мозырским горрайотделом по чрезвычайным ситуациям, ставшее традиционным, дает возможность юным мозырянам с помощью театрального искусства постигать азы противопожарной грамотности, чтобы знать, как уберечься от огня в случае беды.

Татьяна Иванова,
руководитель литературно-драматургической части МДТ им. И. Мележа.