Председатель Мозырского райисполком Елена Федоровна Павлечко – обладательница титула «Женщина года в Гомельской области» в номинации «Успешный руководитель»

Торжественное мероприятие, приуроченное к Международному женскому дню 8-е Марта, прошло накануне в общественно-культурном центре Гомеля.

Всего в конкурсе принимали участие 58 представительниц всех районов области и Гомеля. Оргкомитет, изучив материалы, определил победительниц. Награды вручили семи женщинам региона председатель Гомельского облисполкома Геннадий Михайлович Соловей и представители директорского  корпуса.

Председатель Мозырского районного исполнительного комитета Елена Федоровна Павлечко и председатель Гомельского облисполкома  Геннадий Михайлович Соловей.

Достижения Мозырщины неоднократно отмечались на самых высоких уровнях. В 2019-м году по итогам работы за 2018-й год в сфере социально-экономического развития Мозырский район был занесен на Республиканскую и областную Доску почета. И в том, что Мозырский район – один из сильнейших не только в Гомельской области, но и в Республике Беларусь, большая заслуга председателя районного исполнительного комитета Елены Федоровны Павлечко.

Наш регион за 2019-й год признан победителем областных соревнований в номинациях: «Лучший район по землепользованию высокой культуры земледелия, благоустройству животноводческих ферм и комплексов»; «За достижение наивысших показателей по воспроизводству стада сельскохозяйственных животных»; «За достижение высоких показателей в производстве животноводческой продукции».

Все мы, жители региона, видим, как постоянно к лучшему меняется наша жизнь. Строится жилье, улучшается качество медицинского и торгового обслуживания. Для молодежи сегодня созданы все условия для успешной учебы, занятия спортом, творчеством. Город и район год от года хорошеют, благоустраиваются. На такой земле хочется жить и работать, созидать и приумножать ее экономическую мощь.

Однажды в интервью я поинтересовалась у Елены Федоровны, какими личными качествами необходимо располагать руководителю столь высокого уровня? Вот что она ответила:

– Во-первых, должна быть исполнительность. Люди всегда это видят и ценят. Если пообещал что-то сделать, разбейся в доску, что называется, но слово свое сдержи. Главное, чего не должен делать любой руководитель, – это бросать слова на ветер. Что касается моих личных качеств, то я всегда стараюсь выслушать человека, понять его, и, прежде чем принять решение, всегда поставлю себя на место того руководителя: а как бы я поступила в таком случае? В результате получается компромисс, который только на пользу. В таком подходе к делу всегда рождается истина.

Я знаю, в чем секрет такого большого жизненного накала, здорового душевного тонуса председателя Мозырского районного исполнительного комитета Елены Федоровны Павлечко: у всех у нас есть один якорь, с которого, если сам не захочешь, никогда не сорвешься – чувство долга.

Лариса КУЗЬМИНА.
Фото Олега Белоусова.