Процветания тебе, Мозырский драматический!

Вот и заканчивается март! Как из песочных часов песок, струятся из него последние дни первого весеннего месяца, чтобы поскорее приблизить нас к дате важной для каждого театра! Для каждого зрителя! Для каждого, кто ассоциирует себя с театральным искусством! Так пусть этот день – Международный день театра – наступив, фонтанирует добрыми пожеланиями, интересными постановками и небывалыми творческими идеями во всем мире! На всей планете! И, конечно, в нашем родном городе, в нашем театральном Мозыре! С праздником вас, друзья! С праздником творчества, непрестанного горения и созидания!

Наш театр в этом году отмечает 30-летний юбилей. И 95 лет с начала театральной деятельности в родном городе (правда, это совсем другая история)! Поэтому, профессиональный праздник для нас в этом году особенный – юбилейный, долгожданный, интригующий! Пусть же год 2020-й станет для театра годом приятных сюрпризов, подарков, поздравлений и неожиданных, невероятных открытий!

А сегодня хочется сказать большое спасибо актерам Мозырского драматического театра им. И. Мележа за альтруизм, за преданность профессии, за умение работать в непростых условиях! Спасибо главному режиссеру Роману Матвеевичу Цыркину за его созидательную индивидуальность, за умение выращивать из маленьких зернышек целостные спектакли, за умение почувствовать персональность и неповторимость каждого артиста, способность вызывать в каждом  творческий процесс, разбудив органическую природу. Спасибо вам!

Вы удивительные, вы яркие, вы разные: авантажный Алексей Виноградов и улыбчивая, открытая Танечка Яновская, девушка с изюминкой Виктория Бачура и характерная, обворожительная Светлана Джелиева,  порывистая, эмоциональная Елена Прокопова и степенный, мудрый Михаил Клименко, исполнительная и ответственная Анна Судас и неотразимый и обаятельный Анатолий Бычковский, справедливая, располагающая к себе, приятная во всех отношениях Наталья Скоморохова и такая хрупкая, женственная и одновременно целеустремленная Инга Бабына, озорная хохотушка Елена Драгомирецкая, остряк и шутник Евгений Кузьменков, внимательная и вдумчивая Лариса Вересович,  добрейшей души Ирина Степовая, обязательный, дисциплинированный, справедливый и романтичный интеллигент Александр Феськов, приятноголосая умница и красавица Валентина Росликова, добродушный и солидный Юрий Шмак, общительный балагур Петр Перепеча, доброжелательный и обходительный Вадим Дубров, мыслящая, глубокая Людмила Руцкая, скромная, неожиданная Мария Ковалевич, добросовестная Вероника Попроцкая.

Вы такие приветливые, домашние, иногда ершистые в обычной жизни. И одновременно невероятно искренние, разноплановые и недоступные на сцене. Вы – профессиональные артисты! Вы – настоящие! Вы – талантливые! Вы – мастера перевоплощения! Вы дарите нам эмоции! Вы заставляете нас думать, анализировать, рассуждать. Вы учите нас чувствовать и сопереживать. Мы вместе с вами плачем и смеемся, влюбляемся и расстаемся, рождаемся и умираем. Вы овладеваете нашими душами и умами. Вы завораживаете нас своей игрой, и мы растворяемся в ней вместе с вами. Оттачивайте свое мастерство, доводите его до филигранности, не останавливайтесь на достигнутом! Стремитесь лишь вперед и вверх! Будьте благодарны зрителям за их любовь! Дарите себя без остатка! Продолжайте удивлять и радовать!

Конечно и безусловно, работа ваша, уважаемые артисты, была бы невозможна без всего нашего дружного коллектива. Я не стану перечислять всех поименно. Вы уж простите, коллеги! Но позвольте пожать каждому из вас руку, обнять и расцеловать за то, что трудитесь годами и десятилетиями во имя его величества – Театра! Скромно и самозабвенно, за небольшую зарплату, переживая с ним вместе все тяготы и невзгоды. И остаетесь верны выбранному делу, и не ропщете на судьбу. Все звезды на небе – вам! Свет всех софитов – вам! Все сегодняшние аплодисменты – вам! Все пожелания здоровья, радости и оптимизма – тоже в вашу честь! Да здравствует Театр! Процветания тебе, Мозырский драматический, и долгих лет жизни!

Татьяна Иванова,
руководитель литературно-драматургической части МДТ им. И. Мележа.

 

«Особо любящий таксист»

«За двумя зайцами».

«Кто смеется последним».

«Инопланетёнок»

«Мать»

«Ночь перед Рождеством».

«Очень простая история».

«Прымакi».