С 17 марта Евросоюз закрывает внешние границы, а с 18 марта Россия ограничит въезд иностранцев

Из-за риска распространения коронавируса Евросоюз закрывает внешние границы ЕС с 17 марта в полдень сроком на 30 дней. Об этом сообщил 16 марта во время телевизионного обращения к народу президент Франции Эмманюэль Макрон.

Поездки между странами, не входящими в состав сообщества, и Европейским союзом приостанавливаются.

Россия 18 марта по 1 мая ограничит въезд иностранцев.

Это делается для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции. 

Отмечается, что ограничение на въезд не будет применяться в отношении сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений в России, водителей автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей воздушных, морских и речных судов, поездных и локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения, членов официальных делегаций и лиц, имеющих дипломатические, служебные, обыкновенные частные визы, выданные в связи со смертью близкого родственника, лиц, постоянно проживающих на территории России, а также следующих транзитом через воздушные пункты пропуска.

Подчеркивается, что меры носят исключительно временный характер.

Отмечается, что решение принято по итогам проведенных 15-16 марта телефонных переговоров председателя правительства России Михаила Мишустина с главами правительств Беларуси, Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана. 

belta.by