Высоких наград удостоились мозырские пограничники в Минске

В Минске состоялось чествование победителей номинации «Лучшее подразделение органов пограничной службы» по итогам 2019 года. За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности в минувшем году государственных наград удостоены 439 военнослужащих.

Первое место среди территориальных органов пограничной службы заняла Гродненская пограничная группа; лучшей пограничной комендатурой названа «Гудогай» Сморгонской погрангруппы; Гродненская погранзастава «Брузги» стала лидером в своей номинации, а среди резервных пограничных застав на первом месте оказалось подразделение Сморгонской пограничной группы. Лучшим среди пограничных постов признано подразделение «Трушево» Пинского погранотряда, а звание лучшего отдела погранконтроля присвоено «Минску-2» столичного отряда пограничного контроля.

Отрадно, что высоких наград удостоились и представители Мозырского пограничного отряда.

Лучшими в своем деле стали начальник отдела планирования и службы войск подполковник Виталий Нестерчук и начальник финансового отдела подполковник Александр Жуковский.

Руководители подразделений получили заслуженные награды в 37 номинациях за качественное, грамотное и ответственное выполнение задач их воинскими коллективами, профессиональный подход и высокие показатели в служебной деятельности в течение всего года.

В завершение чествования победителей генерал-майор Игорь Буткевич выразил благодарность за службу всем воинским коллективам, а также подчеркнул, что обстановка на Государственной границе никогда не позволит пограничникам расслабиться. Такова уж выбранная ими профессия.

Наталья КОНОПЛИЧ
(по информации Госпогранкомитета).