Мозырское молоко назвали «Чемпионом вкуса»

482

Недавно в Минске завершилась международная специализированная выставка «Белагро-2017».

В этом году форум побил все экспозиционные рекорды: размер площадки более 50 тысяч квадратных метров, более 500 компаний — самых прогрессивных представителей агробизнеса Беларуси, СНГ и стран дальнего зарубежья (всего 25 стран), за 30 официальных делегаций и пять коллективных экспозиций. Акцент традиционно — на наше, белорусское. Приятно, что среди мозырских предприятий, участвовавших в важнейшем экономическом форуме страны, есть те, которые отметили особо.

— Накануне «Белагро-2017» состоялось заседание экспертной комиссии конкурса-дегустации «Чемпион вкуса», в которую входят специалисты пищевой индустрии: представители исследовательских институтов, учебных заведений, лабораторий, пищевых предприятий, повара. Это те люди, которые лучше всех знают, каким должен быть вкус качественного, изготовленного с соблюдением всех технологий продукта. Это был первый этап конкурса. Второй этап — народная дегустация — проходил с 6 по 9 июня. Предприятие-победитель получает право размещения логотипа «Чемпион вкуса» на упаковке продуктов с целью привлечения своих потребителей, — рассказывает Марина Мартинович, специалист отдела маркетинга КПУП «Мозырские молочные продукты». — Наше предприятие получило признание на всех этапах конкурса: и экспертов, и народной открытой дегустации. Как итог — гран-при конкурса «Чемпион вкуса» было удостоено молоко пастеризованное «Мозырское» с массовой долей жира 3,6%.

Молоко пастеризованное «Мозырское» вырабатывается на прогрессивной автоматизированной линии с компьютерным управлением из молока коровьего цельного, которое очищается и нормализуется до требуемой жирности, подвергается высокотемпературной (90-92°С) тепловой обработке — пастеризации. Пастеризованное молоко вырабатывается с массовой долей жира 1,5%, 2,7%, 3,2%, 3,6%, 3,8%, 3,9%. Срок годности продукта — 6 суток при хранении при температуре от +2 до +6 °С.

Ольга АРДАШЕВА


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: