ЗАО “Партнер и К”: покоряя вкусом и доступными ценами
Постоянное поступательное развитие с оглядкой на потребительские предпочтения рынка, рост объемов производства, наращивание экспорта позволяют ЗАО “Партнер и К” среди предприятий промышленности по итогам конкурса социально-экономического развития Мозырщины за 2017 год быть в лидирующей позиции (ІІ место).
В мясо-молочной промышленности, как и в любой другой отрасли экономики, жесткая конкуренция вынуждает к более гибким подходам ко всем производственным процессам – реакция на изменения, происходящие на внешнем и внутреннем рынках, должна быть мгновенной. Об этом как одном из факторов успеха говорят в ЗАО “Партнер и К”.
Сегодня на предприятии производится 259 наименований мясной продукции – вот где настоящее раздолье для мясных гурманов! Выбор потребителей в пользу мясных продуктов, произведенных на этом предприятии, не случаен: здесь бережно сохраняют традиционные рецепты приготовления колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. Руководство предприятия неизменно придерживается основного правила, которое позволяет быть в числе лидеров на потребительском рынке, – при изготовлении мясной продукции используются только натуральные компоненты: высококачественное и, что немаловажно, только охлажденное – не замороженное – сырье, натуральные специи и оболочки. Практически безотходное производство – еще одна фирменная “фишка” предприятия. Помимо деликатесов, изысканных полуфабрикатов, мяса на кости, в фирменных магазинах “Партнер и К” можно приобрести, к примеру, свиные гузенки и кровь – ингредиенты для домашней кровяной колбасы здесь всегда в наличии. А субпродукты, которые не идут в производство (рога, копыта и др.), теперь доставляются в Польшу и перерабатываются на специальных заводах – получается ценное и недорогое удобрение.
К слову, о вкусах: в фирменной торговле “Партнер и К” представлена свинина высочайшего качества – продукция Петриковского предприятия СУП “Полесье-Агроинвест”, учредителем-собственником которого является ОАО “Мозырский нефтеперерабатывающий завод”. В туше свинины породы ландрас – высокое содержание постного мяса и тонкий слой подкожного шпика: попробуйте, отменный продукт!
Благодаря высокому качеству и безупречной репутации продукция ЗАО “Партнер и К” востребована не только в Беларуси, но и за ее пределами, а в первую очередь у наших восточных соседей – в Российской Федерации. Соотношение экспорта товаров и объема промышленного производства – 69,6%, то есть основную часть выручки занимает реализация мяса на экспорт преимущественно, повторимся, в Россию и Казахстан. Темп роста экспорта – 130% к уровню 2016 года.
Внешний рынок с большим удовольствием потребляет полуфабрикаты, мясо на кости, эндокринное, ферментное сырье. Внутренний берет все: и мясо в полутушах, и колбасные изделия, и полуфабрикаты, и кожевенное сырье. Сегодня, подчеркивают на предприятии, в фаворе у обычного потребителя отнюдь не колбаса, а полуфабрикат. Почти готовые продукты сегодня действительно популярны среди хозяек: это быстро, просто и недорого.
К слову, отборной мясной продукцией “Партнер и К” обеспечивает отделы образования (гг. Мозырь, Житковичи, Речица), многие больницы Гомельской области, воинские части, учреждения закрытого типа.
Еще несколько “говорящих” показателей работы предприятия за прошлый год: выручка от реализации на одного среднесписочного работника составила 175,7 тысячи рублей, экспорт товаров – 8,1 млн. долларов США, рентабельность продаж – 15,8%, средняя зарплата – 1076,8 руб. При среднесписочной численности работников 158 человек (без учета 12 женщин, находящихся в декретном отпуске) это отличные результаты хозяйствования!
У работников достойная зарплата, отличный соцпакет, все это – благодаря рачительности, мудрости Николая Дмитриевича Красюка, директора “Партнер и К”. На предприятии проводится большая работа по экономии ресурсов – это один из факторов, над которыми работают все службы комбината. Как известно, экономия непосредственным образом влияет на снижение себестоимости продукции, что обеспечивает на выходе ее конкурентоспособность.
“Чувство профессиональной ответственности, требовательности к себе, энергичность, доверие и уважение друг к другу присущи каждому сотруднику “Партнера”. Работа именно в такой атмосфере приносит людям удовлетворение, рождает у них чувство гордости за свое предприятие”, – говорит Елена Геннадьевна Кубрак, зам.директора по производству.
От себя о коллективе и кадровой политике “Партнера” хочется добавить о еще одной важной черте – взаимозаменяемости, что позволяет легко и быстро решать любые производственные задачи в момент отсутствия того или иного специалиста. Здесь нет разделения на “твою” и “мою” работу – общая! Здесь работают на результат!
А еще, как отмечает методист по спорту Иван Николаевич Приходько, на спартакиаде ФСК “Урожай” на протяжении многих лет кряду работники “Партнера” являются победителями: “Мы особенно сильны в мини-футболе, пулевой стрельбе, волейболе, баскетболе. Великолепно себя проявляют наши спортсмены и в туристических слетах, особенно на полосе препятствий и в ориентировании”. Спортивные, энергичные, трудолюбивые… Так держать!
Ольга Ардашева.
Фото автора