Международный день защиты детей

1 июня – Международный день защиты детей. Этот праздник, прежде всего, напоминание взрослым о необходимости соблюдения прав детей на жизнь, на свободу мнения, на образование, отдых и досУг (ударение в слове падает на второй слог, неправильно говорить досуг), на защиту от физического и психологического насилия, от эксплуатации детского труда.

В школах и дошкольных детских учреждениях, на площадках и в парках  города  традиционно  проходят спортивные  соревнования, конкурсы, концерты, совместные просмотры фильмов и другие развлекательные мероприятия. Как и десятки лет назад, дети рисуют на асфальте солнце, мирное небо, маму и папу, держащихся за руки. Любящие родители стараются провести этот день с детьмИ (не с детьми) и подарить им праздничное настроение.

Именно в этот день стартует самая любимая пора всех школьников – летние каникулы. Детский отдых – задача, требующая полной отдачи и ответственности со стороны родителей, ведь им нужно обеспЕчить (правильно: обеспЕчение) ребенку комфортные условия проведения каникул, спланировать полезное и безопасное времяПРЕпровождЕние (этот вариант употребления слова является общеупотребительным и стилистически нейтральным, времяпровождение – разговорное слово).

Впереди целое лето, пусть оно будет незабываемым, солнечным, радостным, насыщенным яркими впечатлениями и только положительными эмоциями!

Рубрику ведет Ирина Викторовна  ПЫШНЯК,
заместитель директора, учитель русского языка и литературы высшей категории УО МГОЛ

Международный день защиты детей: 1 комментарий

  • 02.06.2018 в 19:13
    Permalink

    Добрый день, уважаемая редакция!
    Могли бы вы сделать такую же рубрику и по наиболее распространённым ошибкам в белорусском языке? Очень актуально, потому что дети лучше ориентируются в особенностях и отличиях белорусской речи, хотелось бы не отставать от них.
    С уважением, Анатолий.

Обсуждение закрыто.