Минута славы артистов из Мозырской районной организации ОО «БелТИЗ»

Активной и интересной жизнью живут члены Мозырской районной организации ОО «БелТИЗ», а это на данный момент 115 человек.  Вот и минувший месяц для людей с инвалидностью по зрению стал богатый на творческие события – несмотря на некоторые проблемы со здоровьем, активная жизненная позиция, неординарный взгляд на жизнь, стремление жить ярко и интересно помогли этим людям поучаствовать в значимых культурных мероприятиях.

Надолго запомнится участникам фестиваль любительского творчества «По страницам памяти», приуроченный к Победе в Великой Отечественной войне и катастрофе на ЧАЭС, который в нынешнем году стал девятым по счету и прошел в г.п.Уваровичи Буда-Кошелевского района. Участниками творческого праздника стали около 180 инвалидов по зрению из всех районов Гомельской области. Кроме двух участников, Сергея Белашицкого и Натальи Александрович, музыкальные номера которых были отмечены грамотами внимательного жюри, участие в фестивале приняла также и председатель местной организации Татьяна Николаевна Мельникова. Она удивила собравшихся выставкой прикладного искусства, которая была составлена из работ членов районной организации ОО «БелТИЗ».

Также более 200 творческих людей с особенностями зрения собрал Республиканский фестиваль творчества инвалидов по зрению «Фасоля», прошедший в парке-музее интерактивной истории «Сула» Столбцовского района. Примечательно, что Гомельскую область на фестивале представили около 40 человек. В их числе и мозыряне.

Стоит отметить, что творческие поездки были осуществлены благодаря помощи Мозырского райисполкома.

Впереди новые старты и, безусловно, новые победы. Мы уверены, что лето подарит ярким мозырским артистам еще много положительных эмоций!

Юлия ПРАШКОВИЧ