Мозырское подразделение МЧС информирует

В период с 18 по 24 июня на территории города Мозыря и района произошел 1 пожар, подлежащий учету, и в 2 случаях сообщение о происшествии не подтвердилось. Всего же с начала года на Мозырщине отмечено 28 пожаров, на которых погибли 2 человека. За аналогичный период в Беларуси зарегистрирован 3091 пожар, жертвами огня стали 288 человек. Еще 1801 человек был спасен работниками МЧС при ликвидации происшествий.

Из-за короткого замыкания в Мозыре сгорел жилой дом…

23 июня в 6.58 спасатели Мозырского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о возгорании жилого дома на улице Калинина. К моменту прибытия на место происшествия кровля строения была объята пламенем, а хозяева находились на улице. Пожар ликвидирован спасателями. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – короткое замыкание электропроводки.

Жителям нашего региона хотелось бы напомнить, что неисправность электросетей и электрооборудования зачастую может стать причиной возгорания в доме. Для того чтобы этого не случилось, пользуйтесь только исправными электроприборами и не оставляйте их работать без присмотра.

Выход есть – проверено…

Накануне Дня молодежи спасатели Мозырского районного подразделения МЧС и активисты ОО БРСМ провели мониторинг крупных торговых центров «Малининский» и «Апельсин». В ходе профилактических мероприятий проверялись аварийные выходы из зданий, предназначенные для безопасной эвакуации посетителей на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Поводом для проведения совместной акции под названием «Выход есть» стало соглашение о сотрудничестве между МЧС и БРСМ на 2018 год.

По требованиям безопасности эвакуационные двери не должны быть загромождены и должны беспрепятственно открываться изнутри. Поэтому при обследовании торговых центров студенты Мозырского государственного педагогического университета знакомились с планами эвакуации из зданий, затем проверяли исправность и доступ к аварийным выходам. По окончании мониторинга активисты БРСМ и спасатели вынесли свой вердикт: посетители могут чувствовать себя в полной безопасности, так как все аварийные выходы содержатся в исправном состоянии.

Юные спасатели Мозыря – одни из лучших…

В Гомельском районе прошел областной слет юных спасателей-пожарных. На протяжении 9 дней ровно 10 команд-победителей зональных этапов слета состязались за право считаться лучшими. Всего в программе было предусмотрено 6 различных конкурсов, в которых нужно было максимально раскрыть как физические, так и творческие способности юных помощников спасателей. Приятно отметить, что команда Мозыря стала одной из лучших на слете, завоевав III место в одном из сложнейших конкурсов «Боевое развертывание». Главным условием этого конкурса была подача воды от пожарного автомобиля в условный очаг пожара за минимальное время.

Безопасные каникулы продолжаются…

Во время работы первой смены пришкольных лагерей в рамках акции «Каникулы без дыма и огня» спасателям Мозырского районного подразделения МЧС удалось охватить своим вниманием 20 школ города и района. В начале июля профилактические мероприятия будут продолжены и в центре внимания работников МЧС снова окажутся пришкольные оздоровительные лагеря, а также детские дошкольные учреждения образования. Встречи со школьниками и дошколятами будут наполнены играми и викторинами, а также мультфильмами на тематику предупреждения опасных происшествий в лесу, на водоемах и в быту. С работниками школ и детских садов, в свою очередь, будут проведены инструктажи по действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

Мозырское районное подразделение МЧС.