Мы спросили у мозырян: что вы сейчас читаете?

Этот вопрос мы задали случайным прохожим на одной из улиц города.

Небольшой опрос, конечно, не может отражать всей картины, насколько популярна в народе литература. Кто-то читает много, кто-то не находит времени, а кто-то просто предпочитает другое времяпрепровождение. Тем не менее, вот какие ответы мы получили…

Татьяна, учитель немецкого языка СШ № 1 г. Мозыря:

– Я читаю литературу с психологическим уклоном, сейчас, например, Дейла Карнеги. До Фрейда пока только дошла (смеется). Но на чтение остается немного времени, все же учительский график дает знать. Читаю еще сказки ребенку перед сном.

Яна, инженер ППО Мозырского опытного лесхоза, с дочерью Варварой:

– Сейчас нахожусь в декретном отпуске, поэтому основная литература – сказки. Со старшим ребенком готовимся к школе, читаем много подготовительной литературы. Есть проблемы с выговариванием одной буквы, так что занимаемся дополнительно с логопедом. А на чтение для себя совсем нет времени. Разве что иногда читаю новости в интернете: телевизор не смотрю, так как он почти всегда занят мультиками.

Денис, строитель:

– Если честно, сейчас ничего особенного не читаю, если иметь в виду книги. Читаю периодические издания, «Жыццё Палесся» в том числе. Нравится читать о том, что происходит в городе, и об его истории, интересна также тема трудоустройства. А интернет сейчас многим заменил книги.

Дмитрий, работает охранником в бюро пропусков ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод»:

– Меня интересует международная политика, поэтому читаю новости – особенно все, что касается отношений России и Беларуси. Очень многое у нас в стране завязано на этих отношениях, так что нужно быть в курсе дела.

   Елена Мельченко. Фото Александра СОЛОДКОВА.