Звание лучшей аварийно-диспетчерской службы у ПУ «Мозырьгаз»

Подведены итоги областного конкурса «Лучшая аварийная бригада РПУП Гомельоблгаз».

Ежегодный областной смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучшая аварийная бригада АДС РПУП «Гомельоблгаз» состоялся на производственной территории ПУ «Житковичигаз». В каждом из филиалов, предваряя участие в областном этапе, прошли внутренние конкурсы по отбору сильнейших бригад аварийно-диспетчерских служб (АДС).  Следовательно, на финальном этапе смотра-конкурса участвовали только самые сильные команды шести производственных управлений РПУП «Гомельоблгаз»: ПУ «Гомельгаз», ПУ «Мозырьгаз», ПУ «Жлобингаз», ПУ «Рогачевгаз», ПУ «Речицагаз» и ПУ «Житковичигаз». Основной целью конкурса стало повышение уровня подготовки персонала аварийных служб, эффективности работы по профилактике, локализации и ликвидации аварийных ситуаций, аварий и инцидентов на объектах систем газораспределения и газопотребления.


В рамках соревнований перед аварийными бригадами ставились следующие задачи: безопасная эксплуатация газопроводов, безаварийная эксплуатация газового оборудования и бесперебойная подача газа потребителям. От того, как работают аварийные бригады, как обучены специалисты, как они умеют быстро и четко локализовать любую аварию, зависит снабжение газом промышленности, а также жителей Гомельской области. Финальные заключительные соревнования между бригадами АДС проводились в три этапа. На первом этапе конкурса оценивались теоретические знания членов команд, укомплектованность и готовность специального аварийного автотранспорта. Практические задания, приближенные к реальным условиям, проходили на двух полигонах ПУ «Житковичигаз». При отработке вводной «Запах газа на улице» аварийным бригадам предстояло выполнить профессиональные действия по выявлению и устранению утечек газа в загазованном газовом колодце и устранить реальную утечку газа на подземном газопроводе.

В условиях сильной конкуренции звание лучшей аварийно-диспетчерской службы в очередной раз подтвердило ПУ «Мозырьгаз» (начальник службы – Дмитрий Дулуб). Бригада в составе мастера Сергея Чучвага, слесаря Николая Трошко и водителя Сергея Кулаковского, продемонстрировавшая отличные навыки, слаженность и профессионализм, не только принесла победу своему управлению, но и получила возможность участия в республиканском конкурсе среди аварийных бригад. Серебро досталось команде ПУ «Житковичигаз», а бронза – ПУ «Жлобингаз».

Конкурсная комиссия также определила победителей и в других номинациях: «Лучший мастер аварийной бригады» – Сергей Чучвага (ПУ «Мозырьгаз»), «Лучший слесарь аварийной бригады» – Юрий Козел (ПУ «Житковичигаз»), «Лучший водитель аварийной бригады» – Геннадий Екименко (ПУ «Гомельгаз»), «Лучшее рационализаторское предложение» – ПУ «Рогачевгаз».

Наталья КОНОПЛИЧ.