Мозырь перенял эстафету общественно-политического марафона «17 граней единства»

Сегодня в Мозырском драматическом театре имени И. Мележа многолюдно. Здесь собрались активисты РОО «Белая Русь» из нескольких районов Гомельской области, чтобы обсудить важные для каждого белоруса вопросы: от патриотических ценностей нашего народа и его истории до общественного запроса на партийное строительство, выстраивание отношений с Российской Федерацией, странами коллективного Запада и третьего мира.

Также одна из задач форума – определить путь дальнейшего развития «Белой Руси».

Крупный общереспубликанский проект, приуроченный ко Дню народного единства, был запущен по инициативе РОО «Белая Русь» во взаимодействии с республиканским государственно-общественным объединением «Белорусское общество «Знание». Его девиз – «Единство. Истина. Будущее».

Как отмечают организаторы марафона, его цель – не рассказать или научить, а, напротив, услышать мнения активистов, которые выскажутся по наиболее значимым вопросам повестки дня и предложат свои пути решения острых общественных проблем. Символично, что диалоговые площадки состоятся в 17 регионах страны. Финальным мероприятием проекта станет форум «Это НАША история», запланированный в Минске на 17 сентября.

Обращаясь к присутствующим, заместитель председателя Гомельской областной организации РОО «Белая Русь» Наталья Мамрукова отметила, что важно понимать: народное единство – это история о человечности.

– В жизни каждого из нас есть сложности, но они должны объединять людей. Теплые человеческие отношения особенно важны в век быстро развивающихся технологий и медленно угасающих семейных ценностей. Да, наша Беларусь – достаточно молодое государство, но его жители осознают себя как единое целое, – подчеркнула Наталья Людвиговна. – Понятие «народ» можно сравнить с семьей: в семье нет места безразличию, поэтому нас с детства учат патриотизму, любви к своей Родине и окружающим. И народное единство – это история о любви, уважении, вежливости, открытости и честности, понимании и поддержке. А патриотизм, народные ценности, нравственные идеалы, подлинная сплоченность общества, основанные на общем прочтении исторических христианских традиций и видении будущего, – это основополагающие концепты народного единства.