Невероятные приключения в летнем школьном лагере мозырского ЦКРОиР

Лето – время, свободное от занятий. Который год подряд учащиеся центра коррекционно-развивающего обучения  и реабилитации имеют возможность оздоровиться в летнем школьном лагере.  Режим, оздоровительные процедуры и сбалансированное питание, а еще кружки, концерты, конкурсы, в общем тысячи затей! Казалось бы, ребятню и удивить уже нельзя.

Да только в один из дней появился на школьном дворе царь Нептун, да не один, а со свитой: русалками, пиратами. И что тут началось…

Ребята и на судостроительной верфи работали, кораблики-оригами мастерили и шторм пережили, за что и удостоены были почетного звания юнга. А чтобы действительно почувствовать, каково это быть матросами, по боевой тревоге строились и разные-преразные, всевозможные-невозможные задания выполняли.

И каждый смог отличиться. Кто водоросли нарисовал самые красивые, а кто самые длинные, а кто просто руки в краску окунул да всех пугал. Кто самой ловкой рыбкой был, ни в одну сеть не попался, а кто, хитрюга, сеть оббежал и рыбаков с носом оставил. Кто, как пингвин, в развалку, но быстро-быстро добежал, а кто еле-еле доплелся, но рыбку-то донес.

Но самые-самые это, конечно же, конкурсы с водой! Что тут творилось! По заданию Нептуна озеро водой наполняли — ведерко друг другу передавали.  Фонтан изображали – ладошками по воде хлопали. Водоросли поливали — с бутылок клумбы увлажняли. И что удивило — все сухие остались! Настоящие морские волки.

А еще танцы! И опять танцы! И танцы с заданиями! И все под аккомпанемент музыкальных композиций на морскую тематику.

Организовала морское представление, подготовила и провела его, наш капитан, воспитатель Е. Ф. Гаевская. Морских жителей изобразили учителя-дефектологи В. С. Домасевич, Н. Н.Стецкая, воспитатель Г. И. Сергеева, медсестра М. Н. Протасова, инструктор ЛФК Н. Н. Дрозд, под предводительством царя морского, грозного владыки Нептуна — учителя-дефектолога Ю. С. Бобр.

В роли юнг выступили: Светлана и Тимур, Александр и Максим, малыши Викуся и Ростик, Влад и Кирилл, Валентина и Маша, одноклассники Кирилл и Даник, Татьянка и Коля, а еще Данила и Даниил, Арина и Александра, Настя и Егорка.

А в боцманский свисток сигналила, на обед звала, начальник лагеря учитель-дефектолог Е. В. Мишота

Наталья Стецкая, учитель-дефектолог ЦКРОиР.