Председатель совета молодых работников Мозырского НПЗ об идеях и здоровых инициативах

В течение последних лет на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе идет активная смена поколений. Сегодня средний возраст работников предприятия составляет 39,5 лет. Молодое поколение нефтепереработчиков объединяет совет молодых работников, который организовывает спортивно-оздоровительные и культурно-массовые мероприятия, занимается изучением проблемных социальных вопросов молодежи в структурных подразделениях, а также решает другие задачи в интересах заводской молодежи. О самых интересных акциях и идеях, которыми живут молодые работники НПЗ, рассказывает Дмитрий Анатольевич Касабуцкий, начальник участка по благоустройству и озеленению хозяйственного цеха, председатель совета молодых работников предприятия.

– Дмитрий, если в двух словах, какова самая главная цель, которую ставит перед собой молодежный совет?

– Молодежный совет является комиссией первичной профсоюзной организации Белхимпрофсоюза по работе с молодежью. Наша цель – реализация молодежной политики
профсоюза, защита социально-экономических и трудовых прав работающей молодежи, привлечение молодых членов профсоюза к участию в управлении организацией и в общественной работе, к активной профсоюзной деятельности. Молодежь до 31  года составляет чуть более четверти заводского персонала, всего же на заводе трудятся 5200 человек. В каждом структурном подразделении завода, а их 22, есть свой председатель, молодежный лидер. Моя задача в большей части состоит в том, чтобы слышать каждого, отбирать самые разумные инициативы и содействовать их реализации. И, конечно же, привносить свои идеи. Их мы закладываем в план работы совета и действуем по нему на протяжении года, он может меняться и дополняться. Стараемся, чтобы каждый год отличался от предыдущего своей «изюминкой». Условно работу совета можно разбить на четыре направления: первое – формирование гражданской позиции, духовно-нравственное, патриотическое воспитание; второе – спортивно-массовые и культурно-массовые мероприятия; третье – работа с молодыми специалистами завода; четвертое – решение социальных проблем. В общем, мы нацелены на то, чтобы жить и работать с интересом и энтузиазмом.

В детском доме.

– Каким мероприятием – коллективной поездкой выходного дня, участием в благотворительной акции или городском празднике – за последний год вы особенно впечатлялись и впечатлили им других работников завода?

– Особенно запомнилось наше участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Тридцать тысяч молодых ребят со всего мира собрались на девять дней на тематические лекции, семинары, совместные проекты – царила необычная энергетика, энергетика молодых! Из поездок эта была, пожалуй, самая яркая. Хочу сказать, живое общение всегда сближает. Да порой и не важно, чем в этот момент мы занимаемся: играем ли вместе в «Городки», строим ли скворечники  с детьми из детского дома, собираем ли крышечки от пластиковых бутылок  в рамках экологической акции, благоустраиваем ли братскую могилу воинов Великой Отечественной войны в бывшей деревне Кустовница, едем ли на своих автомобилях по местам боевой славы нашего района, а потом, за «солдатской» кашей вспоминаем своих дедов и прадедов, которые боролись за мир, сражаемся ли в спорте или наводим чистоту во время субботника.  А если, объединившись, нам удается сделать доброе дело, это приятней вдвойне. Особенно трогательны наши поездки в детский дом.  Как я чувствую, они давно переросли в неформальное, дружеское общение. Мы там частые гости. Недавно четырех ребят «провели» во взрослую жизнь, приобрели для них большие чемоданы, предметы бытовой утвари, без которых не обойтись в самостоятельной жизни.

На церемонии награждения конкурса «Женщина года».

Мы можем гордиться, что среди работников предприятия – именитые спортсмены, достойные подражанию, примеру. Они активно пропагандируют спорт, здоровый образ жизни. Коллектив физической культуры первичной профсоюзной организации предлагает заводчанам множество спортивных праздников, у нас нет ни одной недели без спортивного события. В общем, мы подключаемся ко всем спартакиадам и турнирам. В этом году впервые на базе санатория «Сосны» провели фестиваль силового экстрима: на одной соревновательной площадке сошлись поклонники армреслинга, гиревого спорта, борьбы и просто любители прокачаться в тренажерном зале.

На фестивале силового экстрима.

Бег с тяжелыми бидонами, кантование огромной покрышки, переноска бревна – на глазах зрителей развернулось настоящее зрелище!

Активный образ жизни – наш корпоративный стиль. Сегодня, например, заводская молодежь в компании с активистами «Белой Руси» других предприятий и организаций Мозыря участвует в автопробеге к мемориальному комплексу «Багратион», созданному в честь крупномасштабной белорусской наступательной операции, одной из крупнейших военных операций за всю историю человечества. Уверен, что и эта поездка, как и многие другие, никого не оставит равнодушным.

– Исходя из разговоров в молодежной среде, скажите, какая молодежная проблема острее других?

– Думаю, жилищная.

Для временного обеспечения жильем на предприятии имеются два общежития, предназначенные для проживания семей на 244 квартиры, общежитие коечного типа на 128 койко-мест и жилые помещения для проживания семей в общежитии (22 комнаты). Завод также помогает улучшать жилищные условия нашим работникам, выступая заказчиком строительства жилья.

Пользуясь случаем, поздравляю работников предприятия и всех мозырян с Днем молодежи!

Живите весело, активно, интересно.

Ольга АРДАШЕВА. Фото автора.