Призвание – медицина!

В работе  с пациентами, по мнению рентгенолаборанта маммографического кабинета Мозырского онкологического диспансера  Лилии Маркиной, в первую очередь, нужны искренность и доброта.

Именно этими качествами своей души, характера она делится с ними на протяжении почти 20 лет. Вспоминает, как пришла в коллектив диспансера после окончания Мозырского медучилища, как сама нуждалась во внимании со стороны руководства, старших коллег, что в дальнейшем позволило обрести уверенность и силы, чтобы пойти уверенной поступью по избранному пути. Все получилось и, несмотря на сложности  и специфику данного учреждения, никогда не пыталась найти более легкое дело. Изменения, произошедшие в ее трудовой биографии – это карьерный рост (I категория) и переквалификация для работы на новом оборудовании в должности рентгенолаборанта.  Лилия Михайловна считает, что ей очень повезло попасть в хороший коллектив, который многие годы возглавляет замечательный доктор А. И. Вашкевич, трудиться рядом с такими опытными медиками, как
С. А. Отчик и др. Рядом с профессионалами Лилия Михайловна  набиралась опыта, формировала свой характер, чтобы впоследствии направить весь богатый потенциал на помощь тем, кто нуждается в твоей поддержке. Не кривя душой, она с гордостью сегодня говорит: «Медицина – мое призвание!». Любовь к делу она смогла передать и своему сыну Станиславу, который хоть и получает профессию в другой сфере, но в свободное время подрабатывает санитаром на станции «скорой помощи». Своим коллегам в преддверии праздника Лилия Маркина адресует такие строки:

«Профессией гордитесь вы по праву, вам каждый благодарен от души. Ведь ваш успех – не просто ваша слава, для ваших пациентов – это жизнь! Я поздравляю с праздником сердечно. Пусть вас обходит стороной беда. Здоровье будет крепким, и, конечно, удача пусть сопутствует всегда!