Свет, замерший на пленке

388

Эта фраза стала моей первой мыслью при взгляде на работы фотографа Ольги Рукояткиной, мастерски показавшей в своих произведениях всю незабвенную яркость человеческих эмоций. И свет порой действительно замирал именно на пленке, ведь экспозиция объединила плоды многолетнего труда Ольги, запечатлевшей моменты настоящего счастья своей семьи и близких ей людей.

Также отдельного внимания заслуживают фотографии, где фотограф представала в роли модели, а не автора. Они помогут зрителям осознать всю открытость и чистоту ее души, буквально пронизывавшую каждый снимок. Особенно восхищает и умиляет собрание фотографий детей Ольги. Живые улыбки на их лицах наверняка сделают ваше настроение чуточку лучше и заставят забыть о каждодневных тяготах городской жизни. Как заметил один из первых зрителей, посетивших открытие выставки, Ольга погружает нас в мир настоящей, неподдельной красоты, которой в наше время становится все меньше, и умение ее находить – это самое что ни на есть настоящее искусство. К слову, открытие выставки получилось столь же живым и непринужденным, как и сама экспозиция. Каждый из гостей получил шанс задать художнику – а я с чистым сердцем могу назвать Ольгу именно художником – все интересующие его вопросы, на которые она с удовольствием отвечала, рассказывая одну за другой захватывающие истории своей жизни. В этот вечер галерея как никогда полнилась смехом и атмосферой задушевного общения.

Как вы можете видеть, проект «Очарованные родным краем» дарит нам новую возможность насладиться творчеством одного из лучших фотографов Мозыря, чьи работы наполнят вас теплом и позитивом на долгое время и помогут вспомнить о том, что в нашей жизни все действительно важно!

Максим ЗАРАНИК.

 


Читайте МОЗЫРЬ NEWS в: